Ingredienti: per 4 persone
125 g di biscotti secchi
75 g di cacao amaro
80 g di gherigli di noce
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 uovo
zucchero a velo
1 tuorlo
Innanzitutto è bene precisare che grazie al suo contenuto di sali minerali, vitamine e carboidrati il cacao è un alimento molto energetico e quindi consigliato a chi svolge attività sportiva ma anche a chi è nell'età dello sviluppo. il cioccolato fondente (quello amaro per intenderci) contiene una buona quantità di sostanze antiossidanti in grado di combattere i dannosi radicali liberi e rallentare il processo di invecchiamento delle cellule.
Preparazione: 30’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
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Sminuzzate grossolanamente i biscotti e tritate i gherigli di noce.
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Lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione che non inizi a sfrigolare.
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In una terrina amalgamate bene lo zucchero, la vanillina, l’uovo intero il un tuorlo fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi incorporate il cacao mescolando bene.
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Unite al composto il burro fuso, le noci e i biscotti, quindi impastate il tutto delicatamente.
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Ponete l’impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo strettamente.
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Passatelo in frigorifero a rassodare per un giorno.
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Al momento di servirlo, lasciatelo riposare qualche ora a temperatura ambiente, quindi presentatelo affettato, leggermente cosparso a piacere di zucchero a velo.
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