}

marzo 16, 2014

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di cocomero
300 g di uva senza vinaccioli
1/2 melone piccolo
60 g di cioccolato fondente
40 g di panna
30 g di granella di nocciole

La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato

Preparazione: 15’ + 5’ di cottura

  • Raccogliete in una casseruola la panna e il cioccolato spezzettato.
  • Scaldate il recipiente a bagnomaria, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato risulterà fuso.
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Unite la granella di nocciole.
  • Eliminate i semi del melone e ricavate tante sfere dalla polpa utilizzando l’apposito cucchiaino forato.
  • Eliminate eventuali semi dal cocomero, poi ricavate anche dalla sua polpa tante sfere, sempre impiegando l’apposito cucchiaino.
  • Lavate l’uva, diraspatela e asciugate gli acini.
  • Versate il cioccolato fuso in una tazza e servitelo con la frutta preparata e con stecchini o forchettine per poter infilare i singoli pezzi di frutta e intingerli nel cioccolato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. La salsa dips è un termine inglese la cui traduzione è intingolo. Indicano una salsa salata ottenuta dalla mescola del mascarpone con uova, olive

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Baci di dama, fatti con gli stessi ingredienti e la stessa forma, nella quale risiede la ragione del loro nome.
    14.11.2012 - 0 Comments
    I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un…
  • Ciambella al cioccolato per diabetici.
    18.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Farina 00 100 g Cacao amaro 50 g Yogurt magro 125 g Fruttosio 40…
  • Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.
    15.12.2015 - 0 Comments
    Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato. La tradizione dei dolci…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook