Ingredienti: per 4 persone
600 g di cocomero
300 g di uva senza vinaccioli
1/2 melone piccolo
60 g di cioccolato fondente
40 g di panna
30 g di granella di nocciole
La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo
Preparazione: 15’ + 5’ di cottura
- Raccogliete in una casseruola la panna e il cioccolato spezzettato.
- Scaldate il recipiente a bagnomaria, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato risulterà fuso.
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea.
- Unite la granella di nocciole.
- Eliminate i semi del melone e ricavate tante sfere dalla polpa utilizzando l’apposito cucchiaino forato.
- Eliminate eventuali semi dal cocomero, poi ricavate anche dalla sua polpa tante sfere, sempre impiegando l’apposito cucchiaino.
- Lavate l’uva, diraspatela e asciugate gli acini.
- Versate il cioccolato fuso in una tazza e servitelo con la frutta preparata e con stecchini o forchettine per poter infilare i singoli pezzi di frutta e intingerli nel cioccolato.
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