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marzo 22, 2014

Gelato al mandarino con mandorle.

Ingredienti:

2 kg di mandarini
3 limoni
5 dl di latte
5 dl di panna fresca
400 g di zucchero
60 g di mandorle a lamelle
8 bastoncini di cialda

Il mandarino costituisce un'ottima fonte di vitamine e sali minerali da cui il nostro organismo può sicuramente trarre benefici per la propria salute.

Il bromo contenuto nel mandarino ha invece proprietà sedative e calmanti nei confronti del sistema nervoso mentre la vitamina P in esso contenuta ha proprietà utili a contrastare la ritenzione idrica.

Gelato al mandarino

Preparazione: 25’ più il tempo di raffreddamento

  • Spremete i mandarini lasciandone da parte quattro per la decorazione.
  • Spremete i limoni e filtrare il succo ricavato da entrambi gli agrumi, raccogliendolo in un recipiente di plastica.
  • Incorporate lo zucchero e il latte.
  • Grattugiate la buccia ben lavata e asciugata di uno dei mandarini utilizzati e aggiungete anch’essa al composto.
  • Incorporate la panna e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  • Riponete nel freezer per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola.
  • Lavate i quattro mandarini conservati e tagliateli a fettine nel senso della larghezza.
  • Foderate con esse il fondo di otto coppette individuali e, appena sarà pronto, distribuitevi sopra il gelato servendovi dell’apposito porzionatore.
  • Guarnite ogni coppetta con le lamelle di mandorle e con un bastoncino di cialda e servite subito in tavola.

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