}

marzo 22, 2014

Gelato al mandarino con mandorle.

Ingredienti:

2 kg di mandarini
3 limoni
5 dl di latte
5 dl di panna fresca
400 g di zucchero
60 g di mandorle a lamelle
8 bastoncini di cialda

Il mandarino costituisce un'ottima fonte di vitamine e sali minerali da cui il nostro organismo può sicuramente trarre benefici per la propria salute.

Il bromo contenuto nel mandarino ha invece proprietà sedative e calmanti nei confronti del sistema nervoso mentre la vitamina P in esso contenuta ha proprietà utili a contrastare la ritenzione idrica.

Gelato al mandarino

Preparazione: 25’ più il tempo di raffreddamento

  • Spremete i mandarini lasciandone da parte quattro per la decorazione.
  • Spremete i limoni e filtrare il succo ricavato da entrambi gli agrumi, raccogliendolo in un recipiente di plastica.
  • Incorporate lo zucchero e il latte.
  • Grattugiate la buccia ben lavata e asciugata di uno dei mandarini utilizzati e aggiungete anch’essa al composto.
  • Incorporate la panna e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  • Riponete nel freezer per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola.
  • Lavate i quattro mandarini conservati e tagliateli a fettine nel senso della larghezza.
  • Foderate con esse il fondo di otto coppette individuali e, appena sarà pronto, distribuitevi sopra il gelato servendovi dell’apposito porzionatore.
  • Guarnite ogni coppetta con le lamelle di mandorle e con un bastoncino di cialda e servite subito in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • I Marroni canditi, tipici ‘bonbon’ da salotto, costituirono per lungo tempo un privilegio di pochi.
    22.10.2013 - 0 Comments
    Tipici ‘bonbon’ da salotto, costituirono per lungo tempo un privilegio di pochi. Oggi i marroni…
  • Cocottine di crème brûlée al cioccolato fondente.
    29.01.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 4 dl di panna fresca 3 tuorli 45…
  • Abbinamento vino-dolci la scelta giusta e gli errori da evitare.
    01.11.2012 - 2 Comments
    I dolci sono da sempre usati per festeggiare compleanni e ricorrenze di ogni tipo. Oltre che…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook