}

marzo 05, 2014

Barbabietola rossa con arance e noci.

Ingredienti: per 4 persone

1 barbabietola rossa
2 arance
6 gherigli di noce
100 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

La barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali minerali e di vitamine. La sua composizione è costituita prevalentemente da acqua. Una barbabietola rossa contiene sali minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro e fosforo. Per quanto riguarda le vitamine, viene evidenziata la presenza di vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B. Sia il tubero che le sue foglie sono ricchi di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l'organismo dall'azione dei radicali liberi. Il contenuto di vitamina A, essenziale per la protezione della vista, è superiore nelle foglie rispetto ai tuberi.
Barbabietola rossa con arance e noci

Preparazione: 15’ + 5’ di cottura

 

  • Sbucciate le arance, dividetele a spicchi e pelate questi al vivo sopra una ciotola per raccogliere il succo che fuoriuscirà, eliminando i semi; mondate la barbabietola e tagliatela a spicchi.
  • Versate lo zucchero in un tegame con il fondo spesso e fatelo fondere, facendo attenzione che non bruci: dovrà assumere una coloritura ambrata tendente al marrone.
  • Nel frattempo in una piccola casseruola portate a ebollizione 0,5 dl di acqua insieme con il succo di arancia e quello di limone; al bollore versate il tutto nel recipiente dello zucchero e mescolate velocemente.
  • Passate i gherigli di noce nello sciroppo preparato, disponete nei piatti singoli la barbabietola e gli spicchi di arancia, completate con le noci, versate sulla preparazione qualche cucchiaio di sciroppo a filo e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Torta al miele ripiena con pere e noci.
    17.11.2013 - 0 Comments
    Storia, curiosità, ricette e consigli dal mondo. Notizie, percorsi gastronomici, redazionali e…
  • Semifreddo al caffè, con cioccolato fondente e panna fresca.
    25.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 3 dl di panna fresca 15 cl di caffè 60 g di…
  • Ravioli dolci con pesche e moscato.
    04.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Pasta all'uovo pronta Per il ripieno: Latte 500 ml Tuorlo 100 g …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook