Ingredienti: per 4 persone
400 g di ciliegie
300 g di fragole
150 g di zucchero
120 g di yogurt
20 g di mandorle a filetti
4 cucchiai di succo di limone
Le fragole e le ciliegie sono più ricche che mai di elementi nutritici e più povere di residui chimici.
Una manciata di questi frutti a colazione è un ottimo modo per cominciare ad accumulare le 5 porzioni di frutta che non devono mai mancare nell'arco di una giornata per un alimentazione nutriente e protettiva.
Preparazione: 10’ + 45’ di cottura
- Mondate le ciliegie e le fragole del picciolo, lavatele separatamente e asciugatele con un panno; tagliate le fragole a quarti.
- Raccogliete in una piccola casseruola 4 dl di acqua e il succo di limone filtrato.
- Unitevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
- Aggiungete le ciliegie e fatele cuocere per circa 35 minuti o sino a quando saranno tenere.
- Unitevi le fragole e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
- Distribuite la preparazione nelle coppette e completatela con lo yogurt e le mandorle.
- Servitela tiepida o a temperatura ambiente; in quest'ultimo caso potete sostituire lo yogurt con panna montata.
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Della “famiglia” dei frutti rossi i più famosi e coltivati sono: fragole, ciliegie e frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes rosso e ribes nero).
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