Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina
80 g di zucchero semolato
70 g di zucchero a velo
50 g di burro
2 uova e 1 tuorlo
1/2 bustina abbondante di lievito
il succo di 1 limone
sale
Torte sempre più originali, con nuove e strabilianti decorazioni, mostrando tutte le fasi della preparazione di una torta dando utili suggerimenti sugli strumenti da usare e sul loro funzionamento. Tutti i trucchi che si celano dietro la preparazione di dolci classici, come per esempio la Torta con glassa al limone.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Fate fondere il burro a bagnomaria.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Sgusciate le uova in una ciotola, unite il tuorlo, lo zucchero semolato e mescolate con la frusta sino a ottenere un composto piuttosto spumoso.
- Aggiungete una presa di sale e, sempre mescolando, unite anche la farina con il lievito, versandola gradualmente, poi il burro fuso.
- Foderate uno stampo da plum-cake di circa 20 cm di lunghezza con un foglio di carta da forno bagnato.
- Mescolate ancora il composto e, quando avrà assunto una consistenza omogenea, versatelo nello stampo; livellate la superficie e passatelo in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
- Nel frattempo mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone filtrato sino a ottenere una glassa omogenea.
- Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e sformatelo; ricopritelo in superficie con la glassa, lasciandola colare lungo i bordi, fatela solidificare e servite.
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