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marzo 12, 2014

Semifreddo ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:
500 g di frutti di bosco
3 uova
100 g di zucchero
200 g di panna fresca
40 g di vino bianco

Preparazione:
  • Lavate i frutti di bosco, disponeteli in una casseruola lasciandone qualcuno per la decorazione, aggiungete metà dello zucchero e il vino bianco e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, quindi toglieteli dal fuoco, frullateli e passateli in un colino.
  • Sgusciate le uova in una ciotola, montatele a bagnomaria con lo zucchero rimasto, incorporate i frutti di bosco frullati, amalgamate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi aggiungete la panna montata e continuate ad amalgamare, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto preparato in uno stampo da plumcake e conservate in frigorifero per tre ore, quindi estraete lo stampo dal frigorifero, immergetelo in acqua calda, in modo che il dolce si stacchi dallo stampo, capovolgetelo nel piatto da portata, sformate il semifreddo e decoratelo a piacere, prima di servire.

Tempo di preparazione: 40 minuti, più il raffreddamento

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