}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 26, 2014

Linzer Torte un classico delle feste nella tradizione austriaca, ungherese, svizzera, tedesca e tirolese.

Ingredienti: 8 persone

350 g di farina tipo 00
120 g di granella di mandorle
2 uova
1 tuorlo
200 g di burro
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 g di confettura di lamponi
burro per lo stampo
sale
farina per lo stampo

La torta Linzer è un classico delle feste nella tradizione austriaca, ungherese, svizzera, tedesca, tirolese e viene frequentemente mangiata a Natale. La Torta Linzer è spesso realizzata sotto forma di tartine o biscotti nei panifici del Nord America.Linzertorte

Preparazione: 30’ più il tempo di riposo + 40’ di cottura

  • Lavate e asciugate il limone e grattugiatene finemente la buccia.
  • Versate la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete la granella di mandorle, la buccia di limone grattugiata, la cannella, la vanillina e una presa di sale.
  • Ponete al centro il burro ammorbidito ridotto a fiocchetti e le uova.
  • Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza morbida e liscia.
  • Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Scaldate il forno a 170 °C; imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 22-24 cm di diametro e stendetevi due terzi della pasta frolla.
  • Spalmate sul fondo la confettura di lamponi, distribuendola uniformemente con una spatola.
  • Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate dall’impasto rimasto alcune striscioline e decoratevi la torta, disponendole a griglia.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e infornate a 170 °C per 40 minuti.
  • Sformate sul piatto da portata, lasciate raffreddare e servite in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. La torta Linzer è una torta austriaca con un disegno a forma di reticolo sopra l'impasto

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook