Ingredienti: per 4 persone
300 g di zucchero
1 limone
1 arancia
1,5 dl di latte
1,5 dl di panna liquida
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
350 g di lamponi
2 kiwi
Secondo gli studiosi della Teikyo University di Tokyo, infatti, i kiwi contengono sostanze che evitano l’ossidazione e che allo stesso tempo risultano essere immunostimolanti. Che vuol dire questo? In soldoni che mangiare kiwi aiuta a prevenire una serie di patologie come neoplasie, aterosclerosi, insufficienza cardiaca, morbo di Alzheimer e di Parkinson dal momento che questo frutto previene appunto la morte delle cellule.
Preparazione: 45’ più il tempo di riposo + 15’ di cottura
- Spremete l’arancia e il limone, filtratene il succo, versatelo nel bicchiere del mixer e unite 250 g di zucchero.
- Frullate il tutto a bassa velocità per circa 10 minuti, quindi lasciate riposare in frigorifero.
- In un pentolino portate a bollore il latte e la panna con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza; eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.
- In una terrina sbattete i tuorli con il rimanente zucchero, incorporate il latte alla vaniglia mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e fate cuocere la crema per 10 minuti a bagnomaria, finché si sarà addensata, quindi lasciate raffreddare continuando a mescolare.
- Versate il frullato e la crema nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni (occorreranno circa 25 minuti).
- Servite in coppe o bicchieri di vetro individuali e guarnite ogni porzione con i lamponi ben lavati e asciugati e con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine.
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A presto!
LaGio'