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marzo 20, 2014

Gelato agli agrumi con lamponi e kiwi.

Ingredienti: per 4 persone

300 g di zucchero
1 limone
1 arancia
1,5 dl di latte
1,5 dl di panna liquida
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
350 g di lamponi
2 kiwi

Secondo gli studiosi della Teikyo University di Tokyo, infatti, i kiwi contengono sostanze che evitano l’ossidazione e che allo stesso tempo risultano essere immunostimolanti. Che vuol dire questo? In soldoni che mangiare kiwi aiuta a prevenire una serie di patologie come neoplasie, aterosclerosi, insufficienza cardiaca, morbo di Alzheimer e di Parkinson dal momento che questo frutto previene appunto la morte delle cellule.

Gelato agli agrumi con lamponi e kiwi

Preparazione: 45’ più il tempo di riposo + 15’ di cottura

  • Spremete l’arancia e il limone, filtratene il succo, versatelo nel bicchiere del mixer e unite 250 g di zucchero.
  • Frullate il tutto a bassa velocità per circa 10 minuti, quindi lasciate riposare in frigorifero.
  • In un pentolino portate a bollore il latte e la panna con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza; eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.
  • In una terrina sbattete i tuorli con il rimanente zucchero, incorporate il latte alla vaniglia mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e fate cuocere la crema per 10 minuti a bagnomaria, finché si sarà addensata, quindi lasciate raffreddare continuando a mescolare.
  • Versate il frullato e la crema nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni (occorreranno circa 25 minuti).
  • Servite in coppe o bicchieri di vetro individuali e guarnite ogni porzione con i lamponi ben lavati e asciugati e con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine.

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1 commento:

  1. Ciao! Ti ho assegnato questo premio:
    http://laricciaincucina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award-discover-new-blogs.html
    sul mio blog :-)
    A presto!
    LaGio'

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