Ingredienti: per 4 persone
500 g di zucca
200 g di gelato alla vaniglia
olio di oliva
La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Possiede proprietà antidiabetiche e antipertensive, come rileva uno studio realizzato da un gruppo di ricercatori dell'Università del Massachusetts e pubblicato sul "Journal of Medicinal Food". I ricercatori hanno osservato che tra i nativi americani il diabete di tipo 2, l' ipertensione e l' obesità mostrano un'alta incidenza, ed è opinione comune che ciò sia dovuto al brusco cambiamento di dieta avvenuto in queste popolazioni.
Preparazione: 15’ + 30’ di cottura
- Private la zucca della scorza e dei semi, quindi tagliate la polpa a dadini di circa 1 cm di lato.
- Metteteli in una teglia unta con mezzo cucchiaio di olio e passateli in forno a 180°C per circa 25 minuti.
- Scaldate mezzo cucchiaio di olio in una padella e quando è molto caldo unitevi la dadolata di zucca.
- Fatela saltare per qualche minuto così da tostarla.
- Muovete la padella avanti e indietro, senza mescolare per evitare di schiacciare o sfarinare i dadini.
- Estraete il gelato alla vaniglia dal freezer e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo.
- Distribuite la dadolata di zucca in ciotole singole e completatela con il gelato, quindi servite.
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