}

marzo 07, 2014

Delizia alla panna e frutti di bosco.

Ingredienti per 6 persone:
3 dischi di pan di spagna
½ litro di latte
2 decilitri di panna fresca
1 bustina di vanillina
6 tuorli di uova
250 g zucchero
30 g cacao
60 g di maizena
1 bicchierino di rum
250 g di panna montata zuccherata
150 g di frutti di bosco misti
I frutti di bosco sono dei cibi molto versatili in cucina, si adattano alla preparazione di cibi dolci: ottime sono infatti le marmellate, i gelati e le gelatine, le creme per guarnire pasticcini e torte
 

Preparazione:
  • In un pentolino portate a ebollizione il latte con la panna fresca e la vanillina.
  • In una ciotola montate i tuorli con 200 g di zucchero, unite il cacao e la maizena, continuate a montare, aggiungete il composto di latte, panna e vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi trasferite tutto in una casseruola.
  • Portate a ebollizione continuando a mescolare, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema ottenuta.
  • Versate un mestolo d'acqua in un altro pentolino, aggiungete lo zucchero rimasto e il rum, mettete sul fuoco, portate a ebollizione, continuando a mescolare, e formate una bagna per dolci.
  • Inserite la panna montata in una tasca da pasticceria e tenete da parte.
  • Disponete il primo disco di pan di spagna nel piatto da portata, bagnatelo con la bagna preparata, farcitelo con la crema al cacao.
  • Sovrapponete il secondo disco e ripetete il procedimento ancora una volta, terminando con l'ultimo disco, quindi decorate la superficie della torta con la panna montata e guarnite con i frutti di bosco, prima di servire.
Tempo di preparazione: 50 minuti.

 
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tartellette di ricotta alle ciliegie.
    29.04.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4   Ingredienti: 125 g di farina tipo 00 100 g di…
  • Tortini di pere.
    10.04.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 300 g di pasta sfoglia 400 g di ricotta 5 pere succo di 1 limone 4…
  • Gelato di fico d'India
    07.09.2013 - 2 Comments
    L'Opuntia ficus-indica, per la sua capacità di svilupparsi anche in presenza di poca acqua, si…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook