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marzo 07, 2014

Delizia alla panna e frutti di bosco.

Ingredienti per 6 persone:
3 dischi di pan di spagna
½ litro di latte
2 decilitri di panna fresca
1 bustina di vanillina
6 tuorli di uova
250 g zucchero
30 g cacao
60 g di maizena
1 bicchierino di rum
250 g di panna montata zuccherata
150 g di frutti di bosco misti
I frutti di bosco sono dei cibi molto versatili in cucina, si adattano alla preparazione di cibi dolci: ottime sono infatti le marmellate, i gelati e le gelatine, le creme per guarnire pasticcini e torte
 

Preparazione:
  • In un pentolino portate a ebollizione il latte con la panna fresca e la vanillina.
  • In una ciotola montate i tuorli con 200 g di zucchero, unite il cacao e la maizena, continuate a montare, aggiungete il composto di latte, panna e vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi trasferite tutto in una casseruola.
  • Portate a ebollizione continuando a mescolare, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema ottenuta.
  • Versate un mestolo d'acqua in un altro pentolino, aggiungete lo zucchero rimasto e il rum, mettete sul fuoco, portate a ebollizione, continuando a mescolare, e formate una bagna per dolci.
  • Inserite la panna montata in una tasca da pasticceria e tenete da parte.
  • Disponete il primo disco di pan di spagna nel piatto da portata, bagnatelo con la bagna preparata, farcitelo con la crema al cacao.
  • Sovrapponete il secondo disco e ripetete il procedimento ancora una volta, terminando con l'ultimo disco, quindi decorate la superficie della torta con la panna montata e guarnite con i frutti di bosco, prima di servire.
Tempo di preparazione: 50 minuti.

 
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