Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina bianca
150 g di farina di mais
120 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
80 g di burro
3 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di panna
sale
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.
Preparazione: 25’ + 30’ di cottura
- Fate fondere il burro in una piccola casseruola a bagnomaria, poi spegnete la fiamma. Versate in una terrina le 3 farine, unitevi il lievito, lo zucchero semolato e una presa di sale. Sgusciate le uova e unitele al composto insieme al burro fuso.
- Mescolate, bagnate con la panna e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino a ottenere un composto consistente; se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte.
- Formate con l’impasto tanti biscotti ovali e appiattiti lunghi 6-7 cm.
- Foderate di carta da forno una teglia e disponetevi i biscotti.
- Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
- Sfornate i biscotti, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli freddi.
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