}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 19, 2014

Gelatine d'arancia con panna montata.

Ingredienti: per 4 persone

5 dl di succo di arancia filtrato
200 g di zucchero
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 dl di panna fresca
qualche rametto di menta
olio di mandorle o di semi di arachidi

La gelatina è un dolce che utilizza come ingrediente principale la gelatina animale. Le gelatine, che vengono utilizzate per i dolci, sono spesso commercializzate sotto forma di polvere o concentrato aromatizzato solido gelatinoso. Le marche più popolari di gelatine sono Jell-O e la Knox della Kraft Foods nel Nord America, Royal in Uruguay, Hartley's (ex Rowntree's) nel Regno Unito e del Aeroplane Jelly in Australia.
Gelatine d'arancia con panna montata

Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 15’ di cottura.

  • Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzatela e tenetela da parte.
  • Portate a ebollizione 1 dl di succo di arancia, aggiungetevi la gelatina e fatela sciogliere, mescolando continuamente.
  • Unite lo zucchero e ancora 1 dl di succo di arancia e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Spegnete prima che riprenda il bollore, quindi aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore.
  • Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
  • Suddividete la gelatina in quattro stampini monoporzione leggermente unti di olio di mandorle o di arachidi, fatela completamente raffreddare e mettete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Poco prima di servire montate la panna e lavate la menta, prelevandone le foglioline più giovani.
  • Rivoltate gli stampini sui piatti individuali e decorate con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook