Ingredienti: per 4 persone
5 dl di succo di arancia filtrato
200 g di zucchero
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 dl di panna fresca
qualche rametto di menta
olio di mandorle o di semi di arachidi
La gelatina è un dolce che utilizza come ingrediente principale la gelatina animale. Le gelatine, che vengono utilizzate per i dolci, sono spesso commercializzate sotto forma di polvere o concentrato aromatizzato solido gelatinoso. Le marche più popolari di gelatine sono Jell-O e la Knox della Kraft Foods nel Nord America, Royal in Uruguay, Hartley's (ex Rowntree's) nel Regno Unito e del Aeroplane Jelly in Australia.
Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 15’ di cottura.
- Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzatela e tenetela da parte.
- Portate a ebollizione 1 dl di succo di arancia, aggiungetevi la gelatina e fatela sciogliere, mescolando continuamente.
- Unite lo zucchero e ancora 1 dl di succo di arancia e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Spegnete prima che riprenda il bollore, quindi aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore.
- Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
- Suddividete la gelatina in quattro stampini monoporzione leggermente unti di olio di mandorle o di arachidi, fatela completamente raffreddare e mettete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
- Poco prima di servire montate la panna e lavate la menta, prelevandone le foglioline più giovani.
- Rivoltate gli stampini sui piatti individuali e decorate con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta.
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