Ingredienti:
150 g di zucchero
2 dl di panna fresca
2 dl di latte
1 dl di succo di limone
rametti di timo per guarnire
Preparazione: 25’ più tempi aggiuntivi
150 g di zucchero
2 dl di panna fresca
2 dl di latte
1 dl di succo di limone
rametti di timo per guarnire
Forse non tutti sono a conoscenza delle molteplici proprietà del timo, pianta aromatica usata fin dall'antichità per sedare alcune affezioni delle vie respiratorie; sono le sue foglie e le cime fiorite che a fornire i principali componenti chimici dei questa pianta. Tra le proprietà più comuni che si possono ricordare vi sono quelle antipiretiche, espettoranti, disinfettanti, antiossidanti, spasmolitiche, antibatteriche, antivirali. Molto diffusa è l'utilizzazione, a scopo terapeutico, dell'olio essenziale estratto dal timo.
Preparazione: 25’ più tempi aggiuntivi
- Mettete nel freezer una vaschetta di acciaio con coperchio.
- Filtrate il succo di limone; raccoglietelo in una ciotola, unitevi lo zucchero e mescolate sino a stemperarlo: se utilizzate il mixer, si scioglierà in minor tempo; poi unite la panna e il latte e mescolate.
- Fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Versate il composto nel recipiente di acciaio senza colmarlo totalmente, incoperchiate, mettetelo nel freezer e lasciatevelo per circa 1 ora, poi estraetelo e mescolatelo energicamente.
- Riponetelo ancora nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora, quindi estraetelo e mescolatelo nuovamente: il gelato sarà pronto dopo circa 4 ore di freezer.
- Distribuitelo a palline in ciotole o coppette e guarnitelo con il timo prima di servirlo.
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