Ingredienti: per 4 persone
2-3 pompelmi rosa
2-3 pompelmi rossi
60 g di zucchero
4 fogli di gelatina
Il pompelmo rosa è un frutto che fa parte della famiglia degli agrumi. Esso è presente in tutto l’anno, sebbene i migliori frutti siano reperibili durante il periodo invernale ed all’inizio della primavera; con una maggiore precisione la stagione di raccolta di questo frutto è dal periodo che si estende da metà settembre a giugno. Il pompelmo rosa ha un colore sui toni del giallo-rosa sulla parte esterna ed ha una buccia liscia. La parte interna del pompelmo, ovvero la polpa del frutto è invece di un colore rosa delicato. Le dimensioni del pompelmo rosa variano in linea generale dai 10 ai 15 cm di diametro. Una particolarità è che alcune varietà di pompelmo rosa hanno al loro interno i semi, mentre altre ne sono prive.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
- Spremete i pompelmi rosa, filtratene il succo e versatene 2,5 dl in una casseruola.
- Aggiungete 20 g di zucchero e portate a ebollizione mescolando; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo spremete i pompelmi rossi e preparate uno sciroppo con il succo, procedendo come per quelli rosa.
- Quando i composti si saranno intiepiditi, sgocciolate la gelatina, strizzatela e unite 2 fogli in ciascuna casseruola, poi mescolate sino a scioglierli completamente.
- Versate la preparazione in appositi stampini, lasciate raffreddare e passate in frigorifero per 4 ore.
- Sformate le gelatine e passatele nello zucchero rimasto raccolto in un piatto, infine servitele.
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