Ingredienti per 6 persone:
20 cannoncini di pasta sfoglia vuoti, già cotti
100 g di cioccolato fondente
5 dl di latte di mandorle
20 g di gelatina in fogli
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.
Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale. Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine.
Preparazione: 20’ più il tempo di riposo
- Tagliate la pasta fillo a piccoli rettangoli, avvolgete ogni rettangolino intorno agli appositi tubetti per cannoli mignon e friggeteli in olio ben caldo finché la pasta tenderà a dorarsi.
- Fate raffreddare i cannoli su carta assorbente, quindi sfilateli dagli stampi.
- Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Lavoratelo da tiepido con 3 cl di latte. Frullate 50 g di canditi con il rum e separatamente i pistacchi con 3 cl di latte.
- Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero a velo e frullate finché il composto risulterà spumoso.
- Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite i cannoli.
- Bollite il latte con i canditi rimasti facendolo ridurre a 4 dl; ritirate dalla fiamma e aggiungete il latte in polvere e la panna.
- Ponete a riposare per 8 ore in frigorifero, quindi versate il composto nella gelatiera e fate rapprendere.
- Servite i cannoli con il gelato di cassata posto nei cestini di cialda al croccante e guarnite con la melissa e i lamponi.
- Accompagnate, a parte, con la salsa di cioccolato, la salsa di pistacchi e i canditi frullati con il rum.
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Belli cannoncini!!!!!!!!!
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