Ingredienti: 4-6 persone
130 g di zucchero a velo vanigliato
120 g di zucchero a velo
120 g di zucchero semolato
120 g di farina di mandorle
70 g di burro
2 albumi
Preparazione: 40’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
130 g di zucchero a velo vanigliato
120 g di zucchero a velo
120 g di zucchero semolato
120 g di farina di mandorle
70 g di burro
2 albumi
I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e un piacere per il palato, ottenuti da un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e zucchero.
Esistono macarons di mille colori e con diverse varietà di morbidi ripieni, dai più semplici e classici, come quelli al cioccolato, al caffè e al lampone ai più elaborati e ricercati come quelli alla rosa e litchi, al thé ai frutti rossi, o addirittura al fois gras.
Preparazione: 40’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
- Raccogliete lo zucchero semolato in una piccola casseruola, copritelo a filo di acqua, mettetelo sul fuoco a bagnomaria e fatelo sciogliere in modo da ottenere uno sciroppo, quindi incorporatevi gli albumi che nel frattempo avrete montato a neve molto ferma.
- Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e incorporatela, mescolando delicatamente, al composto di albumi, sino a ottenere un impasto lucido.
- Raccogliete la preparazione nella tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 1 cm e formate delle piccole cupole; appiattitele un poco con le dita o con una spatola, quindi lasciatele asciugare fino a quando la superficie si sarà leggermente indurita.
- Disponetele sulla piastra ricoperta con carta da forno e infornatele a 160°C per 10 minuti, controllando che il centro non indurisca; lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo preparate la farcia: tagliate il burro a pezzetti e aggiungete tutto lo zucchero a velo vanigliato, quindi lavorate insieme gli ingredienti con le fruste elettriche sino a ottenere un composto cremoso.
- Spalmate il ripieno ottenuto sulla parte piana di metà dei macaron in modo da formare uno strato spesso, quindi appoggiatevi sopra i restanti macaron con la parte bombata rivolta verso l’alto.
- Disponete i dolci così farciti sul piatto da portata e serviteli.
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