Ingredienti: per 50 bignè.
Per l'impasto dei bignè al cioccolato:
Acqua 125 g
Burro 310 g
Farina 360 W 75 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Uova intere 150 g
Albumi 65 g
Sale 1 g
Per la mousseline di cannella:
Crema pasticcera 400 g
Cioccolato al latte 250 g
Burro 125 g
Cannella in polvere 1 g
Per la finitura:
Cioccolato fondente al 70% di cacao 150 g
Oro alimentare in polvere 2 g
Un dolce intramontabile ma condito con un pizzico di fantasia: i bignè al cioccolato con mousseline di cannella. Seguitemi nella preparazione e portate in tavola un dessert ricco e goloso come i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.
Preparazione: 30’
Cottura: 15’
- Per i bignè al cioccolato.
- Mescolate la farina con il cacao.
- Fate bollire l’acqua con il burro e il sale.
- Unite in un colpo solo tutta la miscela di farina e cacao.
- Fate cuocere il composto finché non si stacca completamente dalle pareti.
- Trasferite questo “pastello” nella planetaria montata con la foglia.
- Unite le uova intere in due tempi, quindi gli albumi.
- Ungete leggermente le teglie.
- Adagiatevi dei ciuffetti di pastello e schiacciate la puntina con un dito bagnato.
- Infornate a 220°C per circa 15 minuti.
- Sfornate i bignè e fateli raffreddare.
- Per la mousseline di cannella.
- Mettete la crema pasticciera nella planetaria montata con la frusta.
- Unite poco per volta il burro ammorbidito e la cannella.
- Quando è tutto ben montato, incorporate il cioccolato al latte precedentemente fuso e lasciato intiepidire.
- Per la finitura.
- Farcite i bignè con la crema mousseline, quindi intingete la parte superiore nel cioccolato fondente temperato e adagiateli a “testa in giù” a cristallizzare sopra un plexiglas con decori a rilievo.
- Quando il cioccolato si sarà cristallizzato, rimettete i bignè nella posizione corretta.
- Spennellateli in superficie con l’oro alimentare in polvere.
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