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settembre 18, 2014

Coppa delizia ai fichi con pistacchi.

Ingredienti: per 6 persone.

Fichi 1 kg
Liquore all'arancio 100 g
Panna da montare 500 g
Zucchero 100 g
Polvere di caffè 10 g
Cacao in polvere 30 g
Pistacchi di Sicilia in polvere 10 g

I fichi abbinati a panna montata, cacao e pistacchi (rigorosamente di Sicilia) danno forma a questa delizia di nome e di fatto.

Semplice da realizzare, ma di grande effetto, la coppa “delizia ai fichi” porta la firma del pasticcere siciliano Lillo Freni.

Coppa delizia ai fichi

Preparazione:15’

  • Sciacquate i fichi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina; sbucciateli e tagliateli a pezzettoni.
  • Raccoglieteli in una terrina, versate il liquore all’arancio e mescolate accuratamente.
  • Coprite con un foglio di pellicola trasparente, trasferite in frigorifero e fate macerare per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo con le fruste elettriche montate la panna ben fredda con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e compatto.
  • A questo punto componete le coppe: mettete sul fondo di una coppa martini una cucchiaiata di fichi.
  • Spolverizzate con un pizzico di polvere di caffè (senza eccedere) e coprite con una cucchiaiata di panna montata.
  • Realizzate un altro strato di fichi e ancora un pizzico di polvere di caffè; guarnite con altra montata e spolverizzate con il cacao in polvere.
  • Decorate con i pistacchi in polvere e servite.

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