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settembre 23, 2014

Cheesecake cioccolato e cannella.

Ingredienti: per 6-8 persone

Biscotti speziati tipo speculoos 250 g
Burro sciolto 150 g
Zucchero di canna 2 cucchiai

Per il ripieno:

Ricotta soda 600 g
Formaggio cremoso 200 g
Zucchero semolato 200 g
Vanillina 2 bustine
Uova 3
Cannella 1 cucchiaino raso
Gocce di cioccolato 150 g
Miele fluido 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico

Chi non ama la cheesecake? Semplice da preparare, versatile, adatta ad ogni stagione e ad ogni tipo di variazione sul tema, la cheesecake è un dolce semplicemente irresistibile.

In questa ricetta la proponiamo con biscotti speziati tipo speculoos, cioccolato e cannella.

Prepariamola insieme e tagliamone subito una fetta!

Cheesecake cioccolato e cannella

Preparazione: 20’

Cottura: 60’

  • Con l'aiuto di un mixer frullate i biscotti con lo zucchero fino a ottenete delle briciole fini, poi unite il burro sciolto e amalgamate il tutto.
  • Tagliate un cerchio di carta da forno e appoggiatelo sulla base dello stampo.
  • Schiacciate i biscotti sul fondo, formate la base e i bordi, poi riponete il tutto in frigorifero.
  • Sempre con l’aiuto del mixer lavorate i formaggi con lo zucchero, la vanillina, le uova intere, la cannella, il pizzico di sale e il  cucchiaio di miele.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Tagliate una striscia di carta forno e fatela aderire ai bordi dello stampo.
  • Versate il composto sulla base di biscotto e fate cuocere per 50-60 minuti circa in forno preriscaldato a 150 °C (o fino a che il centro risulti sodo al tatto).
  • Una volta tolta la torta dal forno fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigorifero per un’ora prima di servire.

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