Ingredienti: per 6-8 persone
Biscotti speziati tipo speculoos 250 g
Burro sciolto 150 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Per il ripieno:
Ricotta soda 600 g
Formaggio cremoso 200 g
Zucchero semolato 200 g
Vanillina 2 bustine
Uova 3
Cannella 1 cucchiaino raso
Gocce di cioccolato 150 g
Miele fluido 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Chi non ama la cheesecake? Semplice da preparare, versatile, adatta ad ogni stagione e ad ogni tipo di variazione sul tema, la cheesecake è un dolce semplicemente irresistibile.
In questa ricetta la proponiamo con biscotti speziati tipo speculoos, cioccolato e cannella.
Prepariamola insieme e tagliamone subito una fetta!
Preparazione: 20’
Cottura: 60’
- Con l'aiuto di un mixer frullate i biscotti con lo zucchero fino a ottenete delle briciole fini, poi unite il burro sciolto e amalgamate il tutto.
- Tagliate un cerchio di carta da forno e appoggiatelo sulla base dello stampo.
- Schiacciate i biscotti sul fondo, formate la base e i bordi, poi riponete il tutto in frigorifero.
- Sempre con l’aiuto del mixer lavorate i formaggi con lo zucchero, la vanillina, le uova intere, la cannella, il pizzico di sale e il cucchiaio di miele.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Tagliate una striscia di carta forno e fatela aderire ai bordi dello stampo.
- Versate il composto sulla base di biscotto e fate cuocere per 50-60 minuti circa in forno preriscaldato a 150 °C (o fino a che il centro risulti sodo al tatto).
- Una volta tolta la torta dal forno fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigorifero per un’ora prima di servire.
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