Ingredienti:
Farina 1 kg
Zucchero 100 g
Latte 100 ml
Uova 400 g
Burro 50 g
Lievito di birra 40 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero nero q.b.
Semi di cumino q.b.
Sale
un pizzico
La treccia di pan brioche è la ricetta giusta per fare uno spuntino goloso, come anche per una colazione genuina. La particolarità della treccia di pan brioche, deriva dal fatto che può essere gustata con i sapori dolci ma anche con salumi e formaggi morbidi.
Provate anche voi a preparare una deliziosa treccia di pan brioche in vista di un picnic o una cena speciale con amici. Vedrete, i vostri ospiti vi ringrazieranno per questa speciale sorpresa.
Preparazione: 30’
Cottura: 25’
- Mescolate la farina con lo zucchero.
- Unite il lievito al latte (portato a circa 30 °C) e lasciate cadere il composto nella farina.
- Incorporate le uova, unite il sale e il burro, e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e modellate in forma di filoni.
- Unite i due filoni formando una treccia, spennellatela con l’olio aromatizzato al rosmarino e cospargetela di semi di sesamo, papavero e cumino.
- Lasciatela lievitare finché non sarà raddoppiata di volume e poi infornatela a 180 °C.
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Ecco un morbido e fragrante pan-dolce. Perfetto per la prima colazione, goloso a merenda. Facile da cucinare, adatto a grandi e piccini, delizioso e profumato quando è appena cotto.
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