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settembre 26, 2014

Treccia di Pan brioche per una cena speciale con amici.

Ingredienti:

Farina 1 kg
Zucchero 100 g
Latte 100 ml
Uova 400 g
Burro 50 g
Lievito di birra 40 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero nero q.b.
Semi di cumino q.b.
Sale
un pizzico

La treccia di pan brioche è la ricetta giusta per fare uno spuntino goloso, come anche per una colazione genuina. La particolarità della treccia di pan brioche, deriva dal fatto che può essere gustata con i sapori dolci ma anche con salumi e formaggi morbidi.

Provate anche voi a preparare una deliziosa treccia di pan brioche in vista di un picnic o una cena speciale con amici. Vedrete, i vostri ospiti vi ringrazieranno per questa speciale sorpresa.

Treccia di Pan brioche

Preparazione: 30’

Cottura: 25’

  • Mescolate la farina con lo zucchero.
  • Unite il lievito al latte (portato a circa 30 °C) e lasciate cadere il composto nella farina.
  • Incorporate le uova, unite il sale e il burro, e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e modellate in forma di filoni.
  • Unite i due filoni formando una treccia, spennellatela con l’olio aromatizzato al rosmarino e cospargetela di semi di sesamo, papavero e cumino.
  • Lasciatela lievitare finché non sarà raddoppiata di volume e poi infornatela a 180 °C.

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1 commento:

  1. Ecco un morbido e fragrante pan-dolce. Perfetto per la prima colazione, goloso a merenda. Facile da cucinare, adatto a grandi e piccini, delizioso e profumato quando è appena cotto.

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