Ingredienti: per 4 persone
Farina 200 g
Burro 60 g
Zucchero 60 g
Uovo 1
Cacao in polvere 40 g
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaio
Gelato alla stracciatella 500 g
Zuccherini colorati 30 g
Il gelato nel biscotto al cioccolato è una merenda estiva completa e gustosa, soprattutto per i bambini. E non è per nulla difficile da realizzare. Ricordate solo che prima di mangiarlo, una volta preparato, va tenuto in frigo per almeno due ore.
Preparazione: 25’
Cottura: 15’
- Sbattete con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero in una ciotola fino a renderli gonfi e spumosi, poi aggiungete il burro precedentemente ammorbidito.
- In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito, aggiungete il cacao e il composto di uova, quindi lavorate bene fino a ottenere un impasto morbido e perfettamente omogeneo.
- Stendete una sfoglia a uno spessore di 3-4 mm e poi, utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro, ritagliate tanti biscotti.
- Impastate nuovamente gli avanzi di sfoglia e ripetete l’operazione, facendo in modo che alla fine il numero dei biscotti sia pari.
- Bucherellate i biscotti con una forchetta, poi disponeteli sulla placca ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
- Sfornate e trasferite su una griglia a raffreddare.
- Nel frattempo, lavorate il gelato alla stracciatella con una spatola per ammorbidirlo.
- Mettete una base di biscotto in un piatto, spalmatela abbondantemente con il gelato, quindi coprite con un altro biscotto e premete leggermente per fare aderire le due parti.
- Avvolgete i biscotti così preparati in un foglio di alluminio e tenete in freezer per almeno 2 ore.
- Levate dal frigo e passate i bordi di una parte dei biscotti negli zuccherini colorati.
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