Ingredienti:
Farina 1 kg
Acqua 550 ml
Lievito di birra 25 g
Cacao amaro 25 g
Uova 2
Burro 50 g
Sale 15 g
Il pane al cacao è quella ricetta perfetta da preparare per la colazione di tutti i giorni ma anche per la merenda dei bambini. La bontà e la semplicità del pane, unite al gusto goloso del cacao creano una ricetta di pane unica e irresistibile.
Il pane al cacao è adattissimo ad abbinamenti con piatti di cacciagione; presentatelo, quindi, con scaloppe di cinghiale al civet e una spolverata di crue di cacao.
Preparazione: 30’
Cottura: 25’
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida (circa 30 °C), aggiungetelo alla farina e unite il cacao.
- Quando la farina avrà assorbito l’acqua, aggiungete il burro, e in seguito le uova.
- A impasto ultimato, unite il sale.
- Lasciate riposare fino a quando non inizierà a rilassarsi e ad aumentare il volume; formate delle palline da 40 g circa e lasciate lievitare, coperte dalla pellicola infarinata e a una temperatura di circa 30 °C.
- Infornate a 180 °C circa per il tempo necessario, che dipenderà dal tipo di forno e dal vostro gusto.
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