Ingredienti: per 4-6 persone
Fragole 300 g
Fragoline di bosco 200 g
Panna montata 200 ml
Rum 100 ml
Zucchero 4 cucchiai
Burro q.b.
Farina q.b.
Per la torta:
Uova 4
Farina 125 g
Zucchero 125 g
Cioccolato fondente 100 g
Burro 50 g
Lievito in polvere 2 cucchiai
Per la copertura:
Cioccolato bianco 150 g
Panna fresca 150 ml
Burro 75 g
Riccioli di cioccolato fondente q.b.
Succose e zuccherine, le fragole sono protagoniste di dolci golosi: come questa torta alle fragole e cioccolato bianco. Semplicemente irresistibile.
Preparazione: 30’
Cottura: 45’
- Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti; unitele alle fragoline, al rum e allo zucchero e lasciatele macerare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la torta: sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il cioccolato fuso, la farina e il lievito setacciato, quindi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
- Versate il composto in uno stampo quadrato, precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Dividete il pan di Spagna in due nel senso della larghezza e bagnate con il liquido di macerazione della frutta.
- Mescolate la metà delle fragole con la panna montata, mettetele sopra a una delle due metà e coprite con l'altra.
- Per la copertura: scaldate la panna fino a ebollizione, togliete dal fuoco, unite il cioccolato e il burro e mescolate, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
- Lasciate intiepidire e versate sopra la torta distribuendo bene con una spatola per coprire tutta la superficie.
- Trasferite la torta in frigorifero fino a quando la copertura si sarà solidificata.
- Al momento di servire, tagliate la torta a quadrotti (di circa 6x6 cm), guarnite con il resto della frutta e qualche ricciolo di cioccolato fondente, e servite.
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