Ingredienti: per 6 persone
Per la pasta bianca:
250 g di farina ricca di glutine setacciata
35 g di zucchero
12 g di lievito di birra
3 uova
175 g di burro
sale
Per la pasta al cioccolato:
125 g di farina ricca di glutine
sale
25 g di zucchero
2 cucchiai di cacao
6 g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
85 g di burro
Altri ingredienti:
albume
zucchero a velo
Preparazione: 40’
Cottura: 10’
- Per l’impasto bianco: sciogliete il lievito con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero; fate fermentare per dieci minuti.
- Mettete nell’impastatrice o sulla spianatoia la farina, il sale, il restante zucchero, le uova e il lievito e lavorate l’impasto; unite il burro mescolando.
- Se necessario, aggiungete acqua tiepida.
- Per l’impasto al cioccolato: seguite lo stesso procedimento dell’impasto bianco, setacciando insieme farina e cacao.
- Mettete gli impasti in due ciotole imburrate, coprite con la pellicola e fate lievitare un’ora in un luogo tiepido.
- Abbassate le paste con il pugno della mano, rimettetele nelle ciotole, copritele e ponetele in frigorifero per due ore.
- Stendete la pasta bianca a rettangolo sul tavolo infarinato, adagiatevi sopra la pasta scura lasciando che i bordi di quella bianca fuoriescano e avvolgete.
- Fate lievitare per un’ora in una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellate con l’albume battuto e cuocete in forno ventilato a 200° dieci minuti.
- Servite la brioche fredda cosparsa con zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 701 calorie
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