Ingredienti: 30 biscotti circa
90 g di fiocchi d'avena
150 g di farina "00"
150 g di zucchero
100 g di cocco disidratato
3 cucchiai di melassa
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiai di acqua calda
130 g di burro
Gli Australiani, che son riusciti a fare del Barbeque lo sport nazionale, hanno un piatto speciale per ogni festività.
E per l'Anzac Day, la loro festa nazionale del 25 Aprile, che ricorda i reduci della seconda guerra mondiale, ci sono parate e manifestazioni in tutte le città. Ma anche, appunto,... questi biscotti.
Preparazione: 30’
- Il procedimento è davvero semplice.
- Prima di tutto scalda il forno a 160 °C, in modalità ventilata (preferibilmente).
- Poi, in una terrina, mischia farina, fiocchi d'avena, zucchero e cocco.
- In un pentolino sciogli burro e melassa.
- Sciogli anche il bicarbonato nell'acqua calda e uniscilo al burro.
- Versa il burro nella terrina con gli altri ingredienti e mescola con un cucchiaio.
- Fodera un paio di teglie di carta forno.
- Distribuisci con un cucchiaio il composto, disponendolo a mucchietti ben distanziati gli uni dagli altri e schiacciandoli un po' per ottenerre biscotti più sottili.
- Cuoci per 8/10 minuti finché saranno dorati.
- Estrai dal forno e lasciali raffreddare completamente, così diventeranno croccanti.
- Conservali in un barattolo di latta, con della carta da forno tra un biscotto e l'altro, poichè tendono ad attaccarsi gli uni altri altri.
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