Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta biscuit:
Farina 125 g
Uova 5
Zucchero 125 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Burro q.b.
Sale q.b.
Per la farcitura:
Panna fresca 500 ml
Zucchero a velo 50 g
Marmellata di rose q.b.
Fragole q.b.
Limone q.b.
Maraschino q.b.
Zucchero semolato q.b.
Per la finitura:
Fragole q.b.
Petali di rosa q.b.
Foglioline di menta piperita q.b.
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Accendere il forno a 180° e farlo scaldare.
- Intanto separare i tuorli dagli albumi facendo attenzione a mantenere puliti gli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli triplicare di volume.
- Montare anche gli albumi a neve quasi ferma aggiungendo un pizzico di sale.
- Aggiungere alla spuma di tuorli la farina setacciata e l’estratto di vaniglia.
- Solo al termine di queste operazioni aggiungere gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
- Rivestire una placca da forno con della carta forno fermandola alla base con un velo di burro.
- Stendere sulla carta forno l’impasto e livellarlo per bene dandogli un’altezza di un centimetro.
- Infornare a 180° per 10-12 minuti.
- E’ bene che non si secchi per evitare che arrotolandola si spezzi. Una volta sfornata la pasta biscuit andrà fatta freddare.
- Nel frattempo si prepara una macedonia con le fragole tagliate a pezzetti e condite con zucchero semolato, succo di limone e qualche goccia di maraschino.
- Si monta la panna e la si ripone in una sac a poche con bocchetta rigata.
- Tagliare in 3 parti la pasta bisquit ricoprirla con uno strato di marmellata di rose leggermente tiepida.
- Aggiungere dei fiocchi di panna e la macedonia di fragole.
- Coprire con un altro strato di pasta bisquite e farcirlo allo stesso modo.
- Finire con l’ultimo strato di biscuit e rifinire con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta piperita.
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