Ingredienti:
Per la mousse di castagne:
Marrons glacés 250 g
Cioccolato fondente 120 g
Mascarpone 120 g
Panna fresca 180 g
Vaniglia q.b.
Per tutti i golosi, la mousse di castagne e cioccolato. Ecco una ricetta velocissima (tempo di preparazione 15’ + 5’) di una mousse da preparare anche in grandi quantitativi che potrà esservi di aiuto durante le feste per aggiungere ai fabbisogni calorici di dolci e panettoni qualcos’altro.
Gli ingredienti potete recuperarli anche al supermercato se il tempo vi è tiranno.
Una golosità da non perdere in autunno, una mousse unica, da leccarsi i baffi !
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
- Triturate al coltello i marrons glacés, potete usare anche quelli spezzettati che si trovano in commercio.
- Montate la panna aromatizzandola con pochissima vaniglia.
- In una ciotola lavorate per alcuni minuti il mascarpone in modo che diventi soffice, volendo potete anche addolcirlo con un cucchiaio di zucchero a velo.
- Unite a questo punto il mascarpone ai marroni e lavorate il composto energicamente.
- Aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie e lavoratelo con delicatezza altrimenti si scioglierà e l'impasto diventerà troppo scuro.
- Unite con movimenti dal basso verso l'alto la panna montata.
- Riempite le coppette che userete per il servizio e se volete osare fatelo con una sacca da pasticcere, cui applicherete un becco rigato.
- Lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero.
- Decorate a piacere con altre scaglie di cioccolato prima di servire.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento