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settembre 08, 2014

Mousse di castagne e cioccolato.

Ingredienti:

Per la mousse di castagne:

Marrons glacés 250 g
Cioccolato fondente 120 g
Mascarpone 120 g
Panna fresca 180 g
Vaniglia q.b.

Per tutti i golosi, la mousse di castagne e cioccolato. Ecco una ricetta velocissima  (tempo di preparazione 15’ + 5’) di una mousse da preparare anche in grandi quantitativi che potrà esservi di aiuto durante le feste per aggiungere ai fabbisogni calorici di dolci e panettoni qualcos’altro.

Gli ingredienti potete recuperarli anche al supermercato se il tempo vi è tiranno.

Una golosità da non perdere in autunno, una mousse unica, da leccarsi i baffi !

Mousse di castagne e cioccolato

Preparazione: 15’

Cottura: 5’

  • Triturate al coltello i marrons glacés, potete usare anche quelli spezzettati che si trovano in commercio.
  • Montate la panna aromatizzandola con pochissima vaniglia.
  • In una ciotola lavorate per alcuni minuti il mascarpone in modo che diventi soffice, volendo potete anche addolcirlo con un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Unite a questo punto il mascarpone ai marroni e lavorate il composto energicamente.
  • Aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie e lavoratelo con delicatezza altrimenti si scioglierà e l'impasto diventerà troppo scuro.
  • Unite con movimenti dal basso verso l'alto la panna montata.
  • Riempite le coppette che userete per il servizio e se volete osare fatelo con una sacca da pasticcere, cui applicherete un becco rigato.
  • Lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero.
  • Decorate a piacere con altre scaglie di cioccolato prima di servire.

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