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settembre 30, 2014

Deliziosi biscotti alla carota e limone.

Ingredienti:

200 g di carote grattugiate
80 g di farina
50 g di zucchero
30 g di burro
2 cucchiai di buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di lievito

Per individuare i pregi delle carote è sufficiente una riflessione sulla sua composizione: enorme abbondanza di provitamina A, il carotene appunto, e di vitamine B1 B2 e C; zuccheri direttamente assimilabili, sali minerali in grande varietà, asparagina e daucina (proprietà diuretiche), pecrina (proprietà astringenti).

Da questo abbondare di sostanze ed elementi possiamo già intuire le benefiche proprietà delle carote.

Utilissime nella prevenzione del cancro, grazie alle loro proprietà antiossidanti, svolgono azione protettiva nei confronti delle arterie e fortificano il sistema immunitario.

Biscotti alla carota

Preparazione: 25’

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.
  • Nel mixer lavorate a crema soffice il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone.
  • Incorporatevi la farina setacciata con il lievito e le carote grattugiate.
  • Alla fine deve risultare una pasta morbida, in caso contrario aggiungete un pochino d’acqua.
  • Prendendo un po’ di composto alla volta distribuite sulla placca tanti mucchietti distanziati fra loro di circa quattro centimetri.
  • Cuocete in forno per 15 minuti, i biscotti devono risultare dorati.
  • Ritirate, lasciate raffreddare, servite.
  • Un’idea di come presentare questi biscotti potrebbe essere quella suggerita in foto, che utilizza foglie di limone cosparse di zucchero a velo.

 

Quanto nutre un biscotto: 83 calorie.

 

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