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settembre 08, 2014

Mugcake alla zucca e amaretti.

Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro 30 g
Uova 1
Zucchero 3 cucchiai
Zucchero a velo 1/2 cucchiaio
Panna fresca 1 cucchiaio
Farina 6 cucchiai
Lievito chimico 1/2 cucchiaino
Cannella 1 pizzico
Amaretti (non quelli morbidi) 2-3
Purea di zucca 2-3 cucchiai

Una ricetta colorata e fantasiosa: mugcake alla zucca e amaretti. Un appuntamento con il gusto e la creatività, i mugcake alla zucca e amaretti sono quanto di più originale si possa assaggiare. Che ne dite, vi andrebbe di gustare con me i mugcake alla zucca e amaretti?

Mugcake alla zucca e amaretti

Preparazione: 20’

Cottura: 8-10’

  • Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
  • Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
  • Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, la purea di zucca, la farina e il lievito chimico.
  • Profumate con la cannella, e unite il burro fuso, senza mescolare troppo.
  • Aggiungete gli amaretti, sbriciolati grossolanamente e mescolate.
  • Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
  • Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.

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1 commento:

  1. La mug cake è la ricetta ideale: una piccola torta al cioccolato fondente con un cuore di cioccolato bianco servita in tazza! "Mug" infatti è la parola inglese che identifica un tipo di tazza piuttosto capiente utilizzata per la cioccolata, il caffè o il té.

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