Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro 30 g
Uova 1
Zucchero 3 cucchiai
Zucchero a velo 1/2 cucchiaio
Panna fresca 1 cucchiaio
Farina 6 cucchiai
Lievito chimico 1/2 cucchiaino
Cannella 1 pizzico
Amaretti (non quelli morbidi) 2-3
Purea di zucca 2-3 cucchiai
Una ricetta colorata e fantasiosa: mugcake alla zucca e amaretti. Un appuntamento con il gusto e la creatività, i mugcake alla zucca e amaretti sono quanto di più originale si possa assaggiare. Che ne dite, vi andrebbe di gustare con me i mugcake alla zucca e amaretti?
Preparazione: 20’
Cottura: 8-10’
- Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
- Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
- Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, la purea di zucca, la farina e il lievito chimico.
- Profumate con la cannella, e unite il burro fuso, senza mescolare troppo.
- Aggiungete gli amaretti, sbriciolati grossolanamente e mescolate.
- Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
- Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
La mug cake è la ricetta ideale: una piccola torta al cioccolato fondente con un cuore di cioccolato bianco servita in tazza! "Mug" infatti è la parola inglese che identifica un tipo di tazza piuttosto capiente utilizzata per la cioccolata, il caffè o il té.
RispondiElimina