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settembre 20, 2014

Torta di pere allo zafferano con glassa al cioccolato.

Ingredienti: per 8-10 persone

Farina 00 200 g
Zucchero 170 g
Burro 150 g
Uova 3
Pere 4
Lievito per dolci 1 bustina
Zafferano 3 bustine
Cannella 1 cucchiaino
Limone 1

Per la decorazione:

Cioccolato fondente 150 g
Burro 50 g
Pera 1
Granella di mandorle 80 g

Una ricetta particolare e assai gustosa questa torta di pere con glassa al cioccolato.

Seguendo la sua ricetta impareremo passo passo a preparare una squisita torta di pere allo zafferano, ricoperta da una golosa glassa al cioccolato e decorata infine con granella di mandorle e pera a fettine.

Torta di pere allo zafferano con glassa al cioccolato

Preparazione: 30’

Cottura: 45’

  • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
  • Raccoglietele in una terrina e unite lo zafferano, la cannella, il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.
  • Mescolate e lasciate macerare per circa 1 ora.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata, le pere e il lievito, e amalgamate.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
  • Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta forno, e infornate a 180° C per 45 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Per la glassa.
  • Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e amalgamate bene; sformate la torta su una griglia per dolci e ricopritela con la glassa.
  • Guarnite i bordi con la granella di  mandorle e la pera a dadini, e servite

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1 commento:

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