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settembre 16, 2014

Torta zebrata con cacao amaro.

Ingredienti: per 6-8 persone.

Farina 300 g
Fecola di patate 140 g
Burro 150 g
Lievito 1 bustina
Zucchero 220 g
Uova 6
Vanillina 1 bustina
Cacao amaro in polvere 30 g
Latte q.b.
Zucchero a velo q.b.

Il classico e semplicissimo ciambellone bicolore cambia veste e si trasforma in una bontà sorprendente diventando così una “torta zebrata” con golosissime striature di cioccolato.

torta_zebrata

Preparazione: 20’

Cottura: 50-60’

  • Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  • Unite le uova, uno alla volta, e lavorate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete la farina, 100 g di fecola, il lievito e la vanillina, setacciati insieme; mescolate, unite a filo 100-120 ml di latte e amalgamate ancora.
  • Dividete il composto in due parti uguali, quindi aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell’altra ciotola la fecola restante.
  • Mescolate bene e verificate che i due composti abbiano uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite con 1-2 cucchiai di latte oppure con 1-2 cucchiai di fecola.
  • Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (del diametro di 24 cm) e versate 2-3 cucchiai di composto chiaro al centro.
  • Mettete sopra, sempre al centro, 2-3 cucchiai di composto scuro.
  • Proseguite a realizzare gli strati sempre in questo modo e fino a esaurimento degli impasti.
  • A questo punto infornate a 180°C e fate cuocere per circa 50-60 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.
  • Sformate la torta e lasciate raffreddare completamente su una griglia per dolci.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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