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settembre 09, 2014

Torta di carote e mandorle.

Ingredienti:

Mandorle pelate 250 g
Farina 300 g
Zucchero 200 g
Carote 300 g
Uova 4
Lievito per dolci 1 bustina
Succo di 1 arancia
Olio 80 ml
Latte 80 ml

La torta di carote e mandorle è una ricetta facile e veloce, perfetta per la merenda o la prima colazione.

Provatela, non vi deluderà.

Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell'intestino e della vescica. Le mandorle sono indicate in caso di denutrizione, oltre che  altamente nutritivo sono anche un alimento molto equilibrato, e il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l'organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale.

Torta di carote e mandorle

Preparazione: 25’

Cottura: 45’

  • Pelate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti e frullatele finemente nel mixer.
  • Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e, quando l'impasto sarà gonfio, unite l'olio, amalgamando delicatamente con una spatola.
  • Aggiungete anche le carote, la farina e il lievito.
  • Tritate le mandorle e aggiungetele al composto alternandole al latte.
  • Montate gli albumi a neve con una goccia di aceto o di limone e incorporateli delicatamente all'impasto per non farli smontare.
  • Infine versate il succo d'arancia.
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro, riempitela con il composto e infornate a 17o° C per 45 minuti circa.
  • Controllate la cottura con uno stecchino.
  • Decorate con abbondante zucchero a velo.

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