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settembre 23, 2014

Torta cioccolato e menta.

Ingredienti: per 6-8 persone

Per la base:

Uova 4
Zucchero 150 g
Burro a pomata 150 g
Farina 150 g
Cioccolato fondente 200 g
Lievito per dolci 1 bustina

Per la crema alla menta:

Latte 800 ml
Tuorli 5
Zucchero 150 g
Farina 30 g
Amido di mais 30 g
Sciroppo di menta 30 ml
Colorante alimentare verde menta q.b.
Colla di pesce 10 g

Per la decorazione:

Pasta di zucchero bianca q.b.
Coloranti alimentari q.b.
Cioccolato plastico q.b.
Ghiaccia reale q.b.

Vi serviranno inoltre:

Sciroppo alla menta
Gocce di cioccolato
Panna montata

La torta cioccolato e menta è una  torta che vede protagonista un connubio classico e vincente: quello tra cioccolato e menta. Golosa e finemente guarnita. Saprete resistere fino alle “8 di sera”?

Un consiglio: se volete ottenere un gusto più deciso, nella preparazione della crema potete aggiungere, in sostituzione allo siroppo di menta, 10 gocce di olio essenziale alla menta.

Torta cioccolato e menta

Preparazione:

  • Per la base: in una planetaria montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e continuate a lavorare.
  • Aggiungete il cioccolato fuso (ma non troppo caldo), poi la farina e il lievito.
  • A parte montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versate in una teglia (da 20 cm di diametro), rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e tagliate a metà nel senso della lunghezza.
  • Per la crema: in un pentolino fate scaldare il latte.
  • A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite l'amido, la farina lo sciroppo di menta e il colorante verde.
  • Aggiungete a filo il latte, mettete sul fuoco e fate cuocere la crema fino ad addensamento. 
  • Togliete dal fuoco e unite la gelatina, precedentemente ammollata in acqua e poi ben strizzata. 
  • Mescolate e fate raffreddare.
  • Bagnate la base al cioccolato con lo sciroppo alla menta (oppure, se preferite, con del caffè).
  • Farcite con la crema alla menta e con le gocce di cioccolato.
  • Coprite quindi con il secondo disco di torta, fate raffreddare e poi ritagliate una fetta. 
  • Spalmate su tutta la superficie della torta la panna montata.
  • Passate alla decorazione: stendete la pasta di zucchero bianca e rivestite la torta.
  • Stendete il cioccolato plastico (o la pasta di zucchero marrone), ritagliatene i bordi e ricoprite la superficie della torta.
  • Per realizzare gli strati della torta, ritagliate due strisce di pasta di zucchero marrone e due di pasta di zucchero verde e applicatele, aiutandovi con un goccio d'acqua.
  • Aggiungete delle piccole palline di pasta di zucchero marrone sulla strisciolina verde.
  • Con un sac à poche con punta a stella, rifinite i bordi con la ghiaccia reale bianca.
  • Create delle decorazioni che richiamino la farcitura della torta, come dei piccoli macarons alla menta e delle foglioline di menta, fatti con la pasta di zucchero verde.
  • Guarnite con ciuffetti di ghiaccia reale e adagiate sopra le foglioline di menta fine.

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