Ingredienti: per 6 persone
800 g di pesche
600 g di zucchero
3/4 di acqua
1/4 di champagne
la buccia di 1 limone
Per la decorazione:
foglioline di menta
Lo champagne è uno spumante metodo classico, famoso in tutto il mondo e comunemente associato ai concetti di lusso e festa; prende il nome dalla regione della Champagne, situata nel nord-est della Francia, dove il vino è prodotto.
L'Italia offre una vasta scelta di vini spumanti e praticamente ogni regione ne produce di propri, spesso previsti anche dai disciplinari di produzioni delle varie DOC (Denominazione d'Origine Controllata), come, per esempio, l'Oltrepò Pavese e Trento.
Preparazione: 15’ + 2 ore in freezer
Cottura: 15’
- In una casseruola mettete lo champagne, l’acqua, la buccia del limone, lo zucchero e scioglietelo a fuoco basso mescolando ogni tanto.
- Ritirate e fate raffreddare.
- Nel frattempo sbucciate le pesche e frullatene la polpa.
- Unite il frullato allo sciroppo, versatelo in uno stampo da plum-cake.
- Ponetelo in freezer, fate rassodare mescolando quattro volte ogni mezz’ora in modo che mantenga una consistenza granulosa.
- Servitelo in coppette e guarnite con foglioline di menta.
Quanto nutre una porzione: 689 calorie
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