1.- Kranz di pane al cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone Per l’impasto sfogliato Farina Petra 1 Molino Quaglia 500 g Acqua 300 g Lievito madre 170 g Burro 200 g Sale 10 g Per il ripieno: Marmellata di arance 200 g Granella di nocciole 130 g Uvetta 150 g Perle di cioccolato 100 g Per lucidare: Tuorli d’uovo 2 Panna fresca 2 cucchiaini Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata
2.- Chantilly al caffè con marrons glacés.
Ingredienti: per 4 persone Latte 1/2 l Zucchero 150 g Tuorli 4 Farina 70 g Panna fresca 1/2 l Biscotti savoiardi 8 Marrons glacés 12 Vanillina 1 bustina Caffè liofilizzato 1 cucchiaino Marsala secco q.b. Cacao dolce in polvere q.b. Un bel dolce al cucchiaio da servire come dessert per il vostro pranzo di Natale: la crema chantilly al caffè con marrons
3.- Coppa di ciliegie con gelato alla crema.
Ingredienti: per 4 persone Ciliegie 800 g Vino rosso 2 bicchieri Zucchero 70 g Vaniglia 1 stecca Chiodi di garofano 2 Gelato alla crema 500 g Riccioli di cioccolato fondente 30 g Qui le ciliegie vengono cotte nel vino rosso aromatizzato con cannella e chiodi di garofano. Il risultato è un dessert profumatissimo e goloso. Una coppa di ciliegie con gelato alla crema “Cheri
4.- Torta di rose con crema e fragole.
Ingredienti: Per la pasta: farina 00 600 g Manitoba 300 g latte tiepido 1 bicchiere tuorli 9 lievito di birra 50 g zucchero 6 cucchiai olio 3 cucchiai sale 1 pizzico Per la crema pasticcera: latte 5 dl tuorli 4 zucchero 150 g farina 50 g vaniglia 1 bacca scorza di 1 limone Per assemblare: fragole 2 cestini violette candite 1
5.- Bon bon di cocco al rum.
Ingredienti: per 4 persone. Ricotta asciutta 300 g Zucchero 100 g Cocco disidratato 150 g Cacao dolce 50 g Rum scuro 1/2 bicchierino Golosi bon bon di cocco al rum, dolcetti da offrire all’ora del tè o da servire durante una festa o un buffet. vediamo insieme come preparare questi piccoli mignon al cacao, cocco e rum, sono davvero deliziosi. Essendo la noce di cocco ricca
6.- Pesche con crema di formaggio.
Ingredienti: per 4 persone. pesche 4 zucchero 100 g mandorle a lamelle 30 g mascarpone 250 g panna montata 150 g la punta di un cucchiaio di cannella in polvere zucchero di canna 1 cucchiaio Il mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di crema di latte (o panna) e acido citrico o acido acetico. È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare
7.- Clafoutis sfogliato ai fichi.
Ingredienti: Pasta sfoglia 1 confezione Fichi 500 g Marmellata di fichi 80 g Mandorle a lamelle 80 g Zucchero di canna 80 g Per la pastella: Uova 3 Zucchero 60 g Panna 1/4 Latte 100 g Maizena 20 g Vaniglia 1 baccello Per lo zabaione: Tuorli 3 Zucchero 150 g Marsala 150 g Il clafoutis è uno squisito dolce regionale francese molto
8.- Torta di pere, arancia e cacao.
Ingredienti: Per la frolla al cacao: 225 g di farina 00 125 g di burro 125 g di zucchero 1 uovo 30 g di cacao amaro 1 pizzico di sale Per il ripieno: 5 grosse pere 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di cannella 1 arancia 100 g di cioccolato fondente Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla in un mixer da cucina
9.- Crostata mou e frutta secca.
Ingredienti: per 6 persone. pasta frolla 500 g Per la farcia: zucchero 150 g uova 4 burro fuso 100 g nocciole tritate 60 g mandorle tritate 60 g noci tritate 60 g Per la copertura: zucchero 150 g panna fresca 120 g burro 30 g noci a pezzi 150 g Farà felici grandi e piccini questa crostata farcita con una crema alla mou e un mix di nocciole,
10.- Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco.
Ingredienti: per 6 persone. PER LA FROLLA: 200 g di farina 90 g di burro 1 uovo 50 g di zucchero 1 pizzico di sale PER IL RIPIENO: 50 g di marmellata di frutti di bosco 100 g di burro 100 g di zucchero 2 uova 60 g di farina 90 g di pistacchi 50 g tra more ribes bianco e alchechengi 1 lime zucchero a velo per il decoro È
Ingredienti: per 4 persone Per l’impasto sfogliato Farina Petra 1 Molino Quaglia 500 g Acqua 300 g Lievito madre 170 g Burro 200 g Sale 10 g Per il ripieno: Marmellata di arance 200 g Granella di nocciole 130 g Uvetta 150 g Perle di cioccolato 100 g Per lucidare: Tuorli d’uovo 2 Panna fresca 2 cucchiaini Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata
2.- Chantilly al caffè con marrons glacés.
Ingredienti: per 4 persone Latte 1/2 l Zucchero 150 g Tuorli 4 Farina 70 g Panna fresca 1/2 l Biscotti savoiardi 8 Marrons glacés 12 Vanillina 1 bustina Caffè liofilizzato 1 cucchiaino Marsala secco q.b. Cacao dolce in polvere q.b. Un bel dolce al cucchiaio da servire come dessert per il vostro pranzo di Natale: la crema chantilly al caffè con marrons
3.- Coppa di ciliegie con gelato alla crema.
Ingredienti: per 4 persone Ciliegie 800 g Vino rosso 2 bicchieri Zucchero 70 g Vaniglia 1 stecca Chiodi di garofano 2 Gelato alla crema 500 g Riccioli di cioccolato fondente 30 g Qui le ciliegie vengono cotte nel vino rosso aromatizzato con cannella e chiodi di garofano. Il risultato è un dessert profumatissimo e goloso. Una coppa di ciliegie con gelato alla crema “Cheri
4.- Torta di rose con crema e fragole.
Ingredienti: Per la pasta: farina 00 600 g Manitoba 300 g latte tiepido 1 bicchiere tuorli 9 lievito di birra 50 g zucchero 6 cucchiai olio 3 cucchiai sale 1 pizzico Per la crema pasticcera: latte 5 dl tuorli 4 zucchero 150 g farina 50 g vaniglia 1 bacca scorza di 1 limone Per assemblare: fragole 2 cestini violette candite 1
5.- Bon bon di cocco al rum.
Ingredienti: per 4 persone. Ricotta asciutta 300 g Zucchero 100 g Cocco disidratato 150 g Cacao dolce 50 g Rum scuro 1/2 bicchierino Golosi bon bon di cocco al rum, dolcetti da offrire all’ora del tè o da servire durante una festa o un buffet. vediamo insieme come preparare questi piccoli mignon al cacao, cocco e rum, sono davvero deliziosi. Essendo la noce di cocco ricca
6.- Pesche con crema di formaggio.
Ingredienti: per 4 persone. pesche 4 zucchero 100 g mandorle a lamelle 30 g mascarpone 250 g panna montata 150 g la punta di un cucchiaio di cannella in polvere zucchero di canna 1 cucchiaio Il mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di crema di latte (o panna) e acido citrico o acido acetico. È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare
7.- Clafoutis sfogliato ai fichi.
Ingredienti: Pasta sfoglia 1 confezione Fichi 500 g Marmellata di fichi 80 g Mandorle a lamelle 80 g Zucchero di canna 80 g Per la pastella: Uova 3 Zucchero 60 g Panna 1/4 Latte 100 g Maizena 20 g Vaniglia 1 baccello Per lo zabaione: Tuorli 3 Zucchero 150 g Marsala 150 g Il clafoutis è uno squisito dolce regionale francese molto
8.- Torta di pere, arancia e cacao.
Ingredienti: Per la frolla al cacao: 225 g di farina 00 125 g di burro 125 g di zucchero 1 uovo 30 g di cacao amaro 1 pizzico di sale Per il ripieno: 5 grosse pere 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di cannella 1 arancia 100 g di cioccolato fondente Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla in un mixer da cucina
9.- Crostata mou e frutta secca.
Ingredienti: per 6 persone. pasta frolla 500 g Per la farcia: zucchero 150 g uova 4 burro fuso 100 g nocciole tritate 60 g mandorle tritate 60 g noci tritate 60 g Per la copertura: zucchero 150 g panna fresca 120 g burro 30 g noci a pezzi 150 g Farà felici grandi e piccini questa crostata farcita con una crema alla mou e un mix di nocciole,
10.- Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco.
Ingredienti: per 6 persone. PER LA FROLLA: 200 g di farina 90 g di burro 1 uovo 50 g di zucchero 1 pizzico di sale PER IL RIPIENO: 50 g di marmellata di frutti di bosco 100 g di burro 100 g di zucchero 2 uova 60 g di farina 90 g di pistacchi 50 g tra more ribes bianco e alchechengi 1 lime zucchero a velo per il decoro È
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Bellissime ricette, complimenti!!!!!!
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