Ingredienti:
Per il biscotto morbido:
Uova intere 500 g
Zucchero 250 g
Farina 200 g
Cacao amaro 50 g
Bacca di vaniglia 1
Per il pralinato alle nocciole:
Zucchero 400 g
Acqua 100 g
Nocciole 600 g
Bacca di vaniglia 1
Per la principessa alla nocciola:
Pasta nocciola piemonte 250 g
Pralinato alla nocciola 250 g
Cioccolato al latte 375 g
Burro di cacao 40 g
Per gli appassionati del cioccolato, ecco come realizzare una golosità in formato mignon al biscotto e pralinato di nocciole: crick e crock sono dei teneri cioccolatini morbidi fuori e croccanti dentro. Un dolcissimo snack da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!
Un’ottima idea quella di prepararne una scatola per il giorno di San Valentino e regalarla alla vostra dolce metà!
Preparazione: 50’
Cottura: 20’
- Per il biscotto: separare i tuorli dagli albumi.
- Montare in planetaria gli albumi con lo zucchero.
- Una volta che il composto risulta essere montato e stabile aggiungere a filo i tuorli continuando a montare.
- Setacciare la farina e il cacao e unirle alla montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Stendere il composto e infornare in forno preriscaldato a 250°C per pochi minuti.
- Una volta cotto lasciare raffreddare.
- Per il pralinato alle nocciole: in un pentolino portare lo zucchero e l’acqua a 118°C.
- Raggiunta la temperatura versare all’interno la frutta secca precedentemente riscaldata a microonde e mescolare energicamente.
- Quando il composto è ben caramellato, versare su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
- Passare al cutter e ridurre il pralinato in crema.
- Sfornare il biscotto, ritagliare alla misura della cornice e con l'apposito rullo spalmare un sottile strato di cioccolato.
- Amalgamare il cioccolato al latte fuso con il burro di cacao e la pasta di nocciole pralinata.
- Unite i due composti e amalgamate bene.
- Temperate su un piano di marmo.
- Colare sopra il biscotto (che avremo già messo dentro l'apposita cornice) e lasciare rapprendere.
- Ricavare tanti cubetti della misura di 2,5 cm di lato.
- Glassare con il cioccolato fondente fuso.
- Decorare con le linee di cioccolato fuso, lasciare rapprendere e servire.
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