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settembre 26, 2014

Cioccolatini al biscotto e nocciola.

Ingredienti:

Per il biscotto morbido:

Uova intere 500 g
Zucchero 250 g
Farina 200 g
Cacao amaro 50 g
Bacca di vaniglia 1

Per il pralinato alle nocciole:

Zucchero 400 g
Acqua 100 g
Nocciole 600 g
Bacca di vaniglia 1

Per la principessa alla nocciola:

Pasta nocciola piemonte 250 g
Pralinato alla nocciola 250 g
Cioccolato al latte 375 g
Burro di cacao 40 g

Per gli appassionati del cioccolato, ecco come realizzare una golosità in formato mignon al biscotto e pralinato di nocciole: crick e crock sono dei teneri cioccolatini morbidi fuori e croccanti dentro. Un dolcissimo snack  da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!

Un’ottima idea quella di prepararne una scatola per il giorno di San Valentino e regalarla alla vostra dolce metà!

Cioccolatini al biscotto e nocciola

Preparazione: 50’

Cottura: 20’

  • Per il biscotto: separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare in planetaria gli albumi con lo zucchero.
  • Una volta che il composto risulta essere montato e stabile aggiungere a filo i tuorli continuando a montare.
  • Setacciare la farina e il cacao e unirle alla montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Stendere il composto e infornare in forno preriscaldato a 250°C per pochi minuti.
  • Una volta cotto lasciare raffreddare.
  • Per il pralinato alle nocciole: in un pentolino portare lo zucchero e l’acqua a 118°C.
  • Raggiunta la temperatura versare all’interno la frutta secca precedentemente riscaldata a microonde e mescolare energicamente.
  • Quando il composto è ben caramellato, versare su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
  • Passare al cutter e ridurre il pralinato in crema.
  • Sfornare il biscotto, ritagliare alla misura della cornice e con l'apposito rullo spalmare un sottile strato di cioccolato.
  • Amalgamare il cioccolato al  latte fuso con il burro di cacao e la pasta di nocciole pralinata.
  • Unite i due composti e amalgamate bene.
  • Temperate su un piano di marmo.
  • Colare sopra il biscotto (che avremo già messo dentro l'apposita cornice) e lasciare rapprendere.
  • Ricavare tanti cubetti della misura di 2,5 cm di lato.
  • Glassare con il cioccolato fondente fuso.
  • Decorare con le linee di cioccolato fuso, lasciare rapprendere e servire.

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