Ingredienti:
Per le treccine:
Farina 1 500 g
Acqua 275 g
Lievito madre 150 g
Uva passa di Corinto 100 g
1 uovo 50 g
Miele 1 cucchiaino
Burro 50 g
Sale 10 g
Per spennellare:
Tuorlo d'uovo 1
Latte 1 cucchiaino
Sale q.b.
Una tira l’altra: le treccine con uva passa di Corinto sono una vera bontà.
Perfette come snack o a tavola, le treccine con uva sono un must che incontra i gusti di tutti.
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Setacciate la farina, unite il lievito sciolto in acqua tiepida, l’uovo, il miele e iniziate a lavorare gli ingredienti.
- Aggiungete quindi il sale e il burro, unite l’uvetta di Corinto e amalgamatela all'impasto.
- Lasciate lievitare in una ciotola unta d’olio fino al raddoppio del volume iniziale.
- Dividete l’impasto in parti uguali, formate dei rettangoli e con un tarocco fate due tagli lasciando la parte superiore unita.
- Formate delle treccine.
- Disponete le treccine su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con il tuorlo, diluito nel latte e un pizzico di sale.
- Fate lievitare a temperatura ambiente.
- Spennellate nuovamente con il tuorlo e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa, ponendo 5-6 cubetti di ghiaccio in una ciotola di acciaio sul fondo del forno per creare il vapore.
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