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settembre 13, 2014

Crema cotta alla spagnola.

Ingredienti: per 4 persone

Latte 1/2 l
Tuorli 4
Zucchero 130 g
Fecola 60 g
Vaniglia 1/2 bacca
Buccia di limone non trattato 1
Granella di croccante 60 g
Amarene sciroppate 80 g
Croccante a tocchetti q.b.

Dopo una cena un po’ speciale o alla fine di un bel pranzo in famiglia, quello che ci vuole è dessert ricco e invitante. Ecco allora che questa crema pasticcera, cotta e arricchita da una deliziosa granella di croccante, farà proprio al caso vostro. Servite ciascuna porzione di crema cotta alla spagnola in una coppa guarnita da un bel cucchiaio di amarene sciroppate e il gioco è fatto… non avrete che da godervi l’espressione beata dei vostri ospiti.

Crema cotta alla spagnola

Preparazione: 10’

Cottura: 10’

  • In una casseruola scaldate il latte con la buccia di limone e la vaniglia.
  • Unite i tuorli,  sbattuti con lo zucchero e la fecola, e amalgamate con cura con una frusta a mano.
  • Quando la crema sarà cotta, versatela in un recipiente largo e basso, e fatela raffreddare.
  • Quando la crema sarà fredda, unite la granella di croccante, mescolate e poi versate in coppette.
  • Guarnite la superficie con le amarene sciroppate, con poco sciroppo, e decorate con un pezzetto di croccante.

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