Ingredienti:
Per la pasta sfoglia:
Farina 00 300 g
Uovo 1
Burro 60 g
Zucchero 50 g
Sale 1
Acqua tiepida qb
Per la farcia:
Pere croccanti 600 g
Carote 200 g
Pane grattugiato colorato nel burro 100 g
Burro 100 g
Noci 100 g
Confettura di marroni qb
Scorza di limone grattugiata qb
Burro extra qb
Zucchero a velo qb
Oggi voglio insegnarvi a preparare uno strudel light e diverso dal solito, uno strudel con pere e carote. Pronti con gli ingredienti, cominciamo.
Preparazione: 20’
Cottura: 50’
- Disponete la farina a fontana, rompete l'uovo nel centro, aggiungete sale e zucchero e il burro che avrete fuso.
- Impastate velocemente ottenendo una massa liscia e non troppo dura che farete riposare, dopo averla unta con olio extravergine per un ventina di minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le carote a fettine sottilissime dopo averle lavate e pelate.
- Sbucciate le pere e tagliatele in fettine sottili come le carote.
- Saltate carote e pere in padella con burro e un pizzico di zucchero.
- Spegnete il fuoco ed aggiungete il pane grattato al burro, la scorzetta del limone grattugiata e le noci tritate grossolanamente.
- Mettete da parte il ripieno per ora.
- Prendete la massa che avete preparato prima e aiutandovi con un foglio di carta da forno leggermente unto stendetela in un rettangolo molto sottile.
- Cospargete la pasta con confettura di marroni quindi disponete il ripieno di pere nel centro.
- Richiudete l’impasto formando lo strudel che potrete ora lucidare con burro fuso o con latte.
- Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
- Sfornate e lasciate riposare alcuni minuti prima di tagliarlo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento