Ingredienti:
Biscotti ai cereali 16
Caffè 1 moka da 4
Tuorli 4
Mascarpone 500 g
Zucchero semolato fine 5 cucchiai
Baileys 50 g
Gherigli di noce 200 g
Cioccolato fondente a scaglie 50 g
Cacao amaro in polvere q.b.
Vi proponiamo un tiramisù molto facile da realizzare: il tiramisù al baileys con noci e cioccolato.
Il baileys è un liquore base di whiskey irlandese e crema di latte: il suo impiego determina un sapore molto forte e deciso per questo tiramisù… da mangiare con moderatezza.
Preparazione: 10’
- Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Aggiungete il mascarpone e il liquore, e amalgamate accuratamente.
- Nel frattempo sbriciolate i biscotti sul fondo dei bicchieri. Bagnateli leggermente con il caffè, coprite con la crema al mascarpone e cospargete con gherigli di noce sbriciolati e cioccolato.
- Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la crema.
- Guarnite con il cacao in polvere e il cioccolato a scaglie, e trasferite in frigorifero per circa 1 ora. Portate in tavola e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento