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settembre 06, 2014

Tiramisù al baileys con noci e cioccolato.

Ingredienti:

Biscotti ai cereali 16
Caffè 1 moka da 4
Tuorli 4
Mascarpone 500 g
Zucchero semolato fine 5 cucchiai
Baileys 50 g
Gherigli di noce 200 g
Cioccolato fondente a scaglie 50 g
Cacao amaro in polvere q.b.

Vi proponiamo un tiramisù molto facile da realizzare: il tiramisù al baileys con noci e cioccolato.

Il baileys è un liquore base di whiskey irlandese e crema di latte: il suo impiego determina un sapore molto forte e deciso per questo tiramisù… da mangiare con moderatezza.

Tiramisù al baileys con noci e cioccolato

Preparazione: 10’

  • Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Aggiungete il mascarpone e il liquore, e amalgamate accuratamente.
  • Nel frattempo sbriciolate i biscotti sul fondo dei bicchieri. Bagnateli leggermente con il caffè, coprite con la crema al mascarpone e cospargete con gherigli di noce sbriciolati e cioccolato.
  • Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la crema.
  • Guarnite con il cacao in polvere e il cioccolato a scaglie, e trasferite in frigorifero per circa 1 ora. Portate in tavola e servite.

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