Ingredienti: per 4 persone
Cornetti di cialda 4
Mirtilli 100 g
Panna montata 300 g
Per la ganache
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca 220 g
Burro 30 g
La ganache al cioccolato è una crema – di origine francese – preparata con panna calda e cioccolato a pezzetti. La ricetta di questo dolce prevede che tale crema venga utilizzata per riempire i cornetti di cialda, assieme a una crema di mirtilli.
Il cornetto con la ganache al cioccolato è un dolce ottimo per l’estate, che sostituisce il più classico gelato.
Preparazione: 15’
Cottura: 10’
- Lavate i mirtilli e asciugateli delicatamente.
- Preparate la ganache: grattugiate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
- Scaldate la panna, portatela a bollore, lasciate cuocere 1 minuto, poi versatela sul cioccolato mescolando con una spatola per scioglierlo completamente.
- Fate riposare per un altro minuto.
- Aggiungete il burro freddo, mescolate e amalgamate il tutto fino a che non avrete una massa lucida.
- Lasciate raffreddare la ganache, poi riponetela in frigorifero.
- Una volta raffreddata,montatela con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- Sistemate la ganache all’interno di un sac-à-poche e riempite i cornetti di cialda, alternando la crema con i mirtilli e la panna montata.
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