Ingredienti: per 6 persone.
Per la biga:
Farina Petra 1 Molino Quaglia 150 g
Latte 90 g
Lievito madre (o lievito compresso) 35 g
Per l'impasto
Farina integrale Tutto il Grano Molino Quaglia 350 g
Lievito madre 85 g
Malto (o miele) 7 g
Latte a 22 °C 150 g
Tuorli 50 g
Olio extravergine di oliva 50 g
Sale iodato 10 g
Per il ripieno:
Marmellata qb
Per lucidare e completare:
Tuorli 2
Latte 2 cucchiaini
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Semi di lino q.b.
Semi di girasole q.b.
Potete utilizzare la marmellata che più vi piace nel realizzare queste mezzelune ripiene. A voi la scelta. E anche per l’impasto potete optare per il malto o per il miele. Il risultato è comunque assicurato. E la vostra prima colazione sarà comunque ottima.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Preparate la biga, impastando tutti gli ingredienti.
- Formate un panetto e mettetelo a riposare per circa 12 ore a una temperatura di 22 °C.
- Impastate la biga con la farina, il lievito (la posto del lievito madre potete utilizzare 1 g di lievito compresso), il malto (oppure 10 g di miele), il latte e i tuorli.
- Fate assorbire i liquidi, quindi aggiungete l’olio e successivamente il sale.
- Continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà liscio e ben lavorato.
- Fate lievitare l'impasto coperto in un contenitore unto fino a che raddoppia il volume.
- Suddividete l’impasto in pezzi da 130 g circa, formate dei bastoncini, appiattiteli con un mattarello, riempiteli con la marmellata che preferite, chiudeteli e date loro la forma.
- Spennellate con il tuorlo stemperato nel latte e ricoprite con i semi.
- Fate lievitare per 30 minuti e cuocete a 200 °C per 20 minuti circa o fino a che i panini non assumeranno una colorazione dorata.
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