Ingredienti:
Caffè espresso 200 g
Sciroppo di glucosio 80 g
Zucchero invertito 70 g
Cioccolato bianco 580 g
Burro di cacao 80 g
Sale 1 g
Cacao in polvere q.b.
Viaggio goloso alla scoperta di un inebriante ingrediente: il cioccolato!
Vi mostro trucchi e segreti per realizzare degli irresistibili cioccolatini al cappuccino.
Un modo dolcissimo per appagare sensi e palati dei vostri ospiti, specialmente al mattino o all’ora del thè.
Preparazione: 40’
Cottura: 10’
- Per il cioccolatino: portare a bollore il caffè espresso con lo sciroppo di glucosio e lo zucchero invertito.
- Versare sul cioccolato bianco e lasciar riposare per qualche istante prima di emulsionare.
- Aggiungere con gradualità il burro di cacao emulsionando il tutto.
- Temperiamo.
- Per la camicia al cioccolato: sciogliere del burro di cacao e con un pennello sporcare gli stampi.
- Con un passino spolveriamo sul burro di cacao del cacao in polvere per creare l'effetto cappuccino.
- Con una spatola rimuovere il cacao in eccesso dallo stampo in modo che il cacao rimanga solo all’interno dello stampo.
- Temperare il cioccolato bianco Lindt.
- Sciogliere intorno ai 45°, raffreddarne su una base di marmo i 2/3 a 25°/26° e riportare mescolando molto velocemente sul rimanente terzo a 29°.
- Versare sullo stampo e creare la camicia del cioccolatino.
- Con un sach a poche versare la ganache all’interno della camicia del cioccolatino.
- Lasciare riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente (20°).
- Con una conetto di carta forno chiudiamo con il cioccolato bianco temperato il cioccolatino.
- Con una spatola rimuovere il cioccolato in eccesso.
- Se si devono conservare meglio evitare l’abbattitore.
- La durata del cioccolatino è di ca 30 gg.
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