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settembre 25, 2014

Cioccolatino al cappuccino.

Ingredienti:

Caffè espresso 200 g
Sciroppo di glucosio 80 g
Zucchero invertito 70 g
Cioccolato bianco 580 g
Burro di cacao 80 g
Sale 1 g
Cacao in polvere q.b.

Viaggio goloso alla scoperta di un inebriante ingrediente: il cioccolato!

Vi mostro trucchi e segreti per realizzare degli irresistibili cioccolatini al cappuccino.

Un modo dolcissimo per appagare sensi e palati dei vostri ospiti, specialmente al mattino o all’ora del thè.

Cioccolatino al cappuccino

Preparazione: 40’

Cottura: 10’

  • Per il cioccolatino: portare a bollore il caffè espresso con lo sciroppo di glucosio e lo zucchero invertito.
  • Versare sul cioccolato bianco e lasciar riposare per qualche istante prima di emulsionare.
  • Aggiungere con gradualità il burro di cacao emulsionando il tutto.
  • Temperiamo.
  • Per la camicia al cioccolato: sciogliere del burro di cacao e con un pennello sporcare gli stampi.
  • Con un passino spolveriamo sul burro di cacao del cacao in polvere per creare l'effetto cappuccino.
  • Con una spatola rimuovere il cacao in eccesso dallo stampo in modo che il cacao rimanga solo all’interno dello stampo.
  • Temperare il cioccolato bianco Lindt.
  • Sciogliere intorno ai 45°, raffreddarne su una base di marmo i 2/3 a 25°/26° e riportare mescolando molto velocemente sul rimanente terzo a 29°.
  • Versare sullo stampo e creare la camicia del cioccolatino.
  • Con un sach a poche versare la ganache all’interno della camicia del cioccolatino.
  • Lasciare riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente (20°). 
  • Con una conetto di carta forno chiudiamo con il cioccolato bianco temperato il cioccolatino.
  • Con una spatola rimuovere il cioccolato in eccesso.
  • Se si devono conservare meglio evitare l’abbattitore.
  • La durata del cioccolatino è di ca 30 gg.

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