Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro 30 g
Uova 1
Zucchero 4 cucchiai
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Panna fresca 2 cucchiai
Cacao in polvere 2 cucchiai
Farina 6 cucchiai
Lievito chimico 1/2 cucchiaino
Peperoncino 1 pizzico
Cioccolato fondente 2 quadratini
Una vera delizia per tutti gli amanti del cioccolato fondente: mugcake al cioccolato e peperoncino. Una ricetta a cui non saprete come tirarvi indietro. Senza contare che preparare i mugcake al cioccolato e peperoncino è molto semplice, anche per chi si avvicina alla cucina per la prima volta.
Preparazione: 20’
Cottura: 8-10’
- Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
- Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
- Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna il cacao, la farina e il lievito chimico.
- Aggiungete un pizzico di peperoncino e per ultimo il burro fuso, senza mescolare troppo.
- Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!), mettete al centro del composto i quadratini di cioccolato.
- Mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
- Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento