Ingredienti:
Per le sfere:
Purea di pesche 350 g
Vino spumante 150 g
Agar agar 6 g
Zucchero semolato 80 g
Per la finitura:
Burro di cacao 200 g
Cioccolato bianco 100 g
Colorante alimentare rosa liposolubile q.b.
Una ricetta davvero particolare ma anche molto sfiziosa questa dei mini Bellini, dolcetti mignon al sorprendente gusto del famoso cocktail Bellini.
L'agar-agar naturale è ricco di iodio e di oligoelementi ed ha leggere proprietà lassative che possono venire esaltate dall'aggiunta di succo di zenzero fresco; il suo potere addensante varia a seconda dell'alcalinità o dell'acidità dei cibi con cui è mescolato: gli alimenti acidi ne richiedono una maggior quantità di quelli alcalini.
Preparazione:
- Per le sfere:
- Preparate le sfere, scaldando una parte della polpa di pesche con l’agar agar e lo zucchero fino a raggiungere il bollore.
- Unite la restante polpa e lo spumante.
- Colate il composto negli stampini a mezza sfera e congelate.
- Successivamente, unite due mezze sfere e congelate nuovamente.
- Per la finitura.
- Fondete il burro di cacao, il cioccolato bianco e coloratelo di rosa.
- Infilzate le sfere con uno stecco e glassatele.
- Togliete lo stecco e chiudete il foro con la miscela di burro di cacao.
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