}

settembre 05, 2014

Mini Bellini, una ricetta davvero particolare.

Ingredienti:

Per le sfere:

Purea di pesche 350 g
Vino spumante 150 g
Agar agar 6 g
Zucchero semolato 80 g

Per la finitura:

Burro di cacao 200 g
Cioccolato bianco 100 g
Colorante alimentare rosa liposolubile q.b.

Una ricetta davvero particolare ma anche molto sfiziosa questa dei mini Bellini, dolcetti mignon al sorprendente gusto del famoso cocktail Bellini.

L'agar-agar naturale è ricco di iodio e di oligoelementi ed ha leggere proprietà lassative che possono venire esaltate dall'aggiunta di succo di zenzero fresco; il suo potere addensante varia a seconda dell'alcalinità o dell'acidità dei cibi con cui è mescolato: gli alimenti acidi ne richiedono una maggior quantità di quelli alcalini.

Mini Bellini

Preparazione:

  • Per le sfere:
  • Preparate le sfere, scaldando una parte della polpa di pesche con l’agar agar e lo zucchero fino a raggiungere il bollore.
  • Unite la restante polpa e lo spumante.
  • Colate il composto negli stampini a mezza sfera e congelate.
  • Successivamente, unite due mezze sfere e congelate nuovamente.
  • Per la finitura.
  • Fondete il burro di cacao, il cioccolato bianco e coloratelo di rosa.
  • Infilzate le sfere con uno stecco e glassatele.
  • Togliete lo stecco e chiudete il foro con la miscela di burro di cacao.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Rosette al cioccolato.
    07.12.2010 - 2 Comments
    Ingredienti: per 20-25 biscotti. 90 g di burro60 g di zucchero1…
  • Svuotamento della cache ed eliminazione dei cookie nei vari browser.
    30.05.2015 - 1 Comments
    I cookie sono delle piccole stringhe di testo inviate dai server di un sito a un browser che ne…
  • Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Settembre 2014.
    02.10.2014 - 0 Comments
    1.- Gelato di fragoline e limone. Ingredienti: Per il gelato di fragoline: 400 g di fragoline di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook