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settembre 02, 2014

Millefoglie al cioccolato, fragole e menta.

Ingredienti: per 4 persone

Pasta sfoglia 1 rotolo
Crema pasticcera 1/2 l
Cioccolato fondente 200 g
Menta 2 ciuffi
Fragole 300 g
Zucchero a velo q.b.

Volete preparare un bel dolce per il vostro menu estivo? Io vi consiglio la millefoglie al cioccolato, fragole e menta. Dessert super goloso, questa millefoglie ha un gusto molto fresco e leggero, dato proprio dal connubio delle fragole con la menta piperita.
Di seguito trovate ingredienti e preparazione per realizzare una millefoglie al cioccolato e fragole a regola d’arte.

Millefoglie al cioccolato, fragole e menta

Preparazione:

  • Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, ricavate tanti quadrati (di circa 10 cm di lato) e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellate con un goccio di acqua e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
  • Infornate a 210° C e fate cuocere per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Sciacquate 300 g di fragole, eliminate il picciolo e tagliate a pezzetti.
  • Sciacquate le foglie di un ciuffo di menta e tagliatele a julienne.Unite tutto alla crema pasticcera e amalgamate.Fate fondere il cioccolato fondente e mettetelo in un sac à poche senza bocchetta, avendo cura di tagliare un piccolo foro con la forbice.
  • Montate il dolce.
  • Mettete la crema pasticcera e il cioccolato colato a fili su un quadrato di sfoglia.
  • Chiudete con un altro quadrato di sfoglia e guarnite con il cioccolato fuso.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con le fragole a pezzetti e foglioline di menta.
  • Tenete da parte fino al momento di servire.

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