Ingredienti: per 4 persone
Pasta sfoglia 1 rotolo
Crema pasticcera 1/2 l
Cioccolato fondente 200 g
Menta 2 ciuffi
Fragole 300 g
Zucchero a velo q.b.
Volete preparare un bel dolce per il vostro menu estivo? Io vi consiglio la millefoglie al cioccolato, fragole e menta. Dessert super goloso, questa millefoglie ha un gusto molto fresco e leggero, dato proprio dal connubio delle fragole con la menta piperita.
Di seguito trovate ingredienti e preparazione per realizzare una millefoglie al cioccolato e fragole a regola d’arte.
Preparazione:
- Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, ricavate tanti quadrati (di circa 10 cm di lato) e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
- Spennellate con un goccio di acqua e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
- Infornate a 210° C e fate cuocere per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Sciacquate 300 g di fragole, eliminate il picciolo e tagliate a pezzetti.
- Sciacquate le foglie di un ciuffo di menta e tagliatele a julienne.Unite tutto alla crema pasticcera e amalgamate.Fate fondere il cioccolato fondente e mettetelo in un sac à poche senza bocchetta, avendo cura di tagliare un piccolo foro con la forbice.
- Montate il dolce.
- Mettete la crema pasticcera e il cioccolato colato a fili su un quadrato di sfoglia.
- Chiudete con un altro quadrato di sfoglia e guarnite con il cioccolato fuso.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con le fragole a pezzetti e foglioline di menta.
- Tenete da parte fino al momento di servire.
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