}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 19, 2014

Soffice al cioccolato bianco.

Ingredienti:

Per il soffice:

burro 220 g
albumi 235 g
farina per dolci 150 g
fecola di patate 100 g
tuorli 100 g
zucchero semolato 100 g
cioccolato bianco 50 g
zucchero a velo 30 g
lievito in polvere 16 g
miele 6 g
essenza di bergamotto 3 gocce

Vi servono inoltre:

riccioli di cioccolato bianco
lamponi
gelatina già pronta

Sembra  un plumcake, ma non fatevi ingannare dalla forma. Si tratta di una vera prelibatezza di lamponi e essenza di bergamotto racchiusi in un soffice al cioccolato bianco.

Soffice al cioccolato bianco

Preparazione: 30’

Cottura: 40’

  • Lavorate nella planetaria gli albumi con lo zucchero semolato.
  • A parte, montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo.
  • Unite i tuorli uno per volta e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate al burro il miele e l'essenza di bergamotto, unite gli albumi, montati a neve ben soda, le due farine setacciate con il lievito e il cioccolato bianco, e amalgamate bene.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo da  plumcake, imburrato e infarinato, distribuitevi sopra i lamponi e ricoprite con il composto rimanente.
  • Infornate a 200°C per 10 minuti, quindi riducete la temperatura a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  • Sfornate, sformate e fate raffreddare.
  • Spennellate il plumcake con la gelatina, decorate con i lamponi, spolverizzatelo con i riccioli di cioccolato bianco e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook