Ingredienti: per 6 persone.
Farina di Tutto il Grano Molino Quaglia 350 g
Farina Petra 1 160 g
Lievito naturale 200 g
Acqua 330 g
Fiocchi d'avena 100 g
Uva passa 80 g
Riso soffiato 80 g
Semi di lino 60 g
Semi di sesamo 60 g
Vino bianco 120 g
Miele 30 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale 16 g
Le nastrine del mattino sono un classico della prima colazione italiana. Adorate anche dai bambini. Realizzarle è facile. Con poche mosse farete contenti i vostri figli. E ricordatevi che per dare a questi dolci la forma di nastrine dovete arrotolare le estremità come fossero caramelle.
Preparazione: 30’
Cottura: 65’
- Riunite in un’impastatrice o in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale, che unirete verso la fine, mescolate a una bassa velocità per circa 2 minuti.
- Raccogliete l’impasto in un contenitore unto d’olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 30-40 minuti a una temperatura di 26-28 °C.
- Stendete la pasta con un matterello sulla spianatoia infarinata allo spessore di 2 cm e ritagliate con una rotella dei rettangoli di 6 x 12 cm.
- Ruotate le estremità corte in direzione opposta, come per chiudere una caramella, per formare una piegatura al centro.
- Adagiate le nastrine su una placca ricoperta con carta da forno, spennellate delicatamente la superficie con un’emulsione di acqua e olio.
- Lasciate lievitare nuovamente per 30-40 minuti circa e infornate a 200 °C per 20-25 minuti.
- Infine, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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