}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 09, 2014

Muffin alle ortiche con pinoli e anisetta.

Ingredienti:

Farina 00 200 g
Zucchero 300 g
Burro 80 g
Uova 4
Lime 1
Pinoli 50 g
Lievito istantaneo 5 g
Anisetta 5 g
Ortiche fresche 150 g

La ricetta di oggi è un dolce un po’ particolare forse, ma davvero assai gustoso. Si tratta di delicati muffin alle ortiche e lime.

Preparateli per una colazione colorata e genuina o per servirli all’ora del tè, non vi  deluderanno.

Muffin alle ortiche

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Scottate le ortiche in acqua bollente, strizzatele e tritatele al coltello.
  • Saltatele in padella con il burro per alcuni minuti a fuoco vivace.
  • Ora montate le uova con lo zucchero, unite le ortiche, la scorzetta tritata del lime, l'anisetta e i pinoli.
  • Lavorate a lungo l'impasto montandolo alla perfezione.
  • Ora aggiungete il lievito, mescolate con delicatezza e versate il composto riempiendo per tre quarti degli stampini da muffin.
  • Infornate e fate cuocere per una ventina di minuti a 180° C.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook